Добавление новости

*###* *#* ######### ##* *##### *#* ####* *### ######### ##* *##### *## **##* *##* ###****** ##* **### ### ##* *###* ##* *## ##* ##* *## *##* ##* *##* ### *## ##* ##* *## *## ##* *### ###**## ##* ##* *## ##* ##* ###* ####*## #######* ##* *## *######* ##* *### ####*## #######* ##* *## ########* ##* ###* ####### ###**** ##* *## ######### ##* *##* ##*#### ##* *##* ##* *## ##* *### ##* *###* ##*#### ##* *###* ##* *## ##* *## **###** *##* ##**### ##* ###* ###***### ###***### ####### ###* ##* ### ##* ##* *#######* *#######* ####### *#* ##* *## ##* *#####* *#####*

КОНДОПОЖАНИН, ЗАДАЙ СВОЙ ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ!

Общее «радужное» состояние нашего города и района, мы, кондопожане, прекрасно знаем. И как бы ни увещевали нас местные власти, что у нас всё хорошо, мы зачастую видим обратную картину.

Городу будет 80 лет! Каким он подходит к этой дате? С плачевными дорогами; без роддома (население более 35 тысяч!); с неубранными помойками и несанкционированными свалками на которых играются дети; без детских площадок во дворах, а вместо них целые автопарки машин; с зарплатами на уровне МРОТа, подводящими наших граждан к черте бедности; с «северными надбавками», которыми вначале обнадёжили, потом обманули, потом опять обнадёжили народ; с постоянной оптимизацией муниципальных структур, приводящей к ликвидации рабочих мест?!

Как печальный факт, из деревень и сёл местные жители перебираются в города… Пустующие и заброшенные поля и пашни на всём протяжении нашего района… В отдаленных деревнях местные жители сидят без интернета и мобильной связи (и это в век информатизации!), а бывает, что зачастую и без электричества…

Но эта картина нашей действительности наблюдается по всей России. Посмотрите новостные ленты в соцсетях, где люди выкладывают, как и в каких условиях они живут, и вам покажется, что у нас «еще и ничего!»… Вы гляньте, как роженицы да и просто приболевшие люди добираются за сотни километров по бездорожью до районных поликлиник, и ваша жизнь вам покажется раем…

Вы посмотрите, в каких аварийных и непригодных для жилья домах живут (!) люди, и наш жилфонд вам покажется неприступной и неразрушимой крепостью… Вы посмотрите на непролазные муниципальные дороги других регионов где в грязи увязают даже трактора, и наши дороги будут для вас уже не направлением, а «прекрасной трассой»… Ведь, всё познается в сравнении. Полистайте новостные ленты…

Чтобы не быть голословным в своих высказываниях, обратимся к официальным данным Росстата.


ПО ДАННЫМ РОССТАТ

Возьмем для примера лишь материальный уровень жизни.

По данным Росстат, численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума составила в 2017 года 19,3 млн. человек. Уровень бедности в 2017 году составил 13,2%. Около 75% наемных работников в России, по данным Росстата, находятся у черты бедности.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила в IV квартале 2017 года - 10570 руб. против 11160 руб. - в III квартале 2017 года. Прожиточный минимум представляет собой стоимость набора продуктов и услуг, необходимых для выживания человека.

Именно размер заработка, который граничит с уровнем прожиточного минимума, является гранью между бедностью и нищетой. Те граждане, которые зарабатывают на уровне одного-двух прожиточных минимумов, считаются бедняками, которым хватает средств для поддержания себя и одного члена семьи. Граждане, которые зарабатывают меньше прожиточного минимума, относятся к категории нищих.

Исходя из этих показателей 10,7% работников можно отнести к категории нищих, 27,5% - к категории бедных, 37% работников живут выше черты бедности, 12,7% работников имеют стандарт потребления среднего класса.


ЕЩЁ ЦИФРЫ (ПО ДАННЫМ РОССТАТ)

Численность школ в России: 1991 г. – 69700, 2000 г. – 68100, 2017 г. - 40100.

Численность больниц в России: 1990 г. – 12800, 2000 г. – 10700, 2017 г. - 7900.

Численность поликлиник в России: 1990 г. – 21500, 2000 г. – 21300, 2017 г. - 12700.

Численность сельского населения: 1990 г. – 38,93млн., 2000 г. – 39,47млн., 2017 г. - 32,2 млн.

Россия занимает в мире из 207 стран мира:

1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;

1-е место в мире по числу полицейских на душу населения;

1-е место в мире по заболеваниям психики;

1-е место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей;

1-е место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции;

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров;

2-е место в мире по уровню бюрократии;

67-е место в мире по уровню жизни;

72-е место в мире по рейтингу расходов государства на человека;

97-е место в мире по доходам на душу населения;

127-е место в мире по показателям здоровья населения;

106-е место по уровню финансирования здравоохранения;

129-е место по средней продолжительности жизни.

А еще одна «радость» - Правительство решило поднять пенсионный возраст. И этот вопрос уже может решится после летних каникул депутатов Госдумы…


МЕСТНЫЕ «РАДОСТИ»

Но вернемся обратно к местным проблемам. А почему к проблемам? Может, к достижениям? У нас три Главы! Глава города, Глава района и Глава районной Администрации! Причем эта чехарда с тремя Главами длится на протяжении уже многих лет, и вопрос об упразднении одной (городской) Администрации до сих пор не решился. А у трёх нянек дитя без глазу - район и город между собой договориться не может… Чем не достижение? Есть чем гордиться! А мы, добропорядочные кондопожане, кормим из своих отчислений плодившийся штат чиновников и самое главное – наших уважаемых Глав. А зарплата у них отнюдь не на уровне МРОТа… Их запросы на порядок выше рядового гражданина нашего общества. Ведь, уровень другой! Глава!

А ведь как близки они к народу! И деревья вместе с народом сажают.

pGyCfkHPwBI.jpg

И на субботники выходят. И по нашим дорогам ездят на своих автомобилях. И в то же время, как далеки они от нас, когда сидят в своих кабинетах, зажатые чиновничьими циркулярами, без малейшей возможности личного появления своих милосердных желаний (если они, конечно, есть).

Про чиновников я промолчу – у них свои печали да радости, не понятные нам, простому люду.

А еще у нас Кондопога – теперь территория опережающего развития! Достижение? Да, достижение! Только пока не наблюдается наплыва желающих резидентов, массового открытия новых рабочих мест и процветания нашего города, как было заявлено властями… Как говорится, гладко на бумаге, да забыли про овраги.

А еще у нас недавно выбранный народом Глава республики собирается уйти в отставку по собственному желанию…

Ой! Я, наверно, ненароком лишнего сказал… Простите, будем считать эту информацию недостоверной… А то представьте, опять новые выборы Главы Карелии, опять кандидат, присланный «свыше», опять наплыв новой команды и прочие, прочие передряги вместо плодотворной работы на благо жителей республики… Да, всё же, будем считать это информацию недостоверной. А то как же мы без карельского завтрака Губернатора и его стихов?!


РЕДАКЦИЯ ЖДЁТ ВОПРОСЫ

Так какой же вопрос можно задать Президенту нашей страны, чтобы им постараться решить не только личные, местечковые проблемы нашего города и района, а чтобы он был глобален по смыслу и результату?!

Напомним, ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» пройдет 7 июня в 12=00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», ОТР, радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Уважаемые кондопожане, свои вопросы оставляйте, пожалуйста, под статьёй в разделе «КОММЕНТАРИИ» (ваши вопросы в «Фейсбуке» и «В Контакте» отслеживаться не будут).

Я не буду напоминать о том, что вопрос должен быть корректным, без оскорблений, не нарушающий своим содержанием действующего законодательства и, желательно, с глобальной смысловой нагрузкой.

Сергей Кононов

1935

Оставить сообщение:

*#####* *#####* *#######* *#######* ###***### ###***### *###* ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ###**#### ##**### ##* *## ##* *######## ##**##* ##* *## ##* *######* #####* ##* ##* *### #####* ##* ##* *## *##* ##*### ##* *## ##* *## *###* ##**##* ###*### ###***### *### ##* ### *#####* *#######* ###* ##* *## *###* *#####* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90