Добавление новости

##* *## ######### ##* *## ##* *## ######### ##* *## ##* ### *****###* ##* *## ##* *## *###* ##* *##* *###* ##* *## ##* *## *#####* ##* ###* ###* ##* *## ##* *## ###*### ##* *##* *### ##* *## ##* ##* *## ##* *## #######* ###* ##*###*## ##* ##* *## #####* ####### *### ##*###*## ##* ##* *## *#####* ###*###* ###* ######### ***##**** ##* *## ***### ##* *### *### ######### ######### ##* *## ##* *## ##* *##* *###* ####*#### ######### ###*### ###*### ##* ### *###***** ###* *### ##* *#####* *#####* ##* *## ######### ### ### ##* *###* *###* ##* *## ######### ##* *## ##*

НА ВЪЕЗДЕ В КОНДОПОГУ ПОСТАВИТЬ ЛЕТАЮЩУЮ ТАРЕЛКУ

За советом обратились к Сергею Гапановичу – резчику по камню, создателю арт-объектов в Петрозаводске, автору удивительного проекта "Долина зайцев" в Прионежском районе.

Сергей Гапанович

О своей встрече с руководителями Кондопожского района Сергей написал в социальных сетях. И признался, что "в парке с удовольствием разместил бы с десяток динозавров", а "на въезде припарковал бы здоровенную летающую тарелку". Как к этому отнесутся чиновники, пока непонятно. Что-то, возможно, примут, а с чем-то не согласятся. Хорошо, если удастся найти компромисс, потому что Гапанович ни за что не возьмется за работу скучную. Ему важно, чтобы все, что он создает – будь то вырезанные на скале тысяча зайцев или летающая тарелка, встречающая въезжающих в Кондопогу туристов, – вызывало эмоцию. Чтобы невозможно было пройти мимо, хотелось посмотреть, потрогать, сфотографироваться и поделиться с миром, а ведь это самый простой способ привлечь туристов в Карелию. Да что там туристы – после того, как о "Долине зайцев" рассказали сначала местные, а затем и федеральные СМИ, многие жители Карелии поехали посмотреть новую достопримечательность, повезли туда детей. Потому что нам действительно не хватает таких мест – ярких, необычных.

В кондопожском парке могут появиться динозавры...

- Тема динозавров меня цепляет. Будь я ребенком – мне бы захотелось увидеть парк с динозаврами. Самый простой проект – взять толстые листы железа, полтора-два сантиметра, и вырезать из них контуры динозавра. Это намного дешевле, быстрее и проще, чем скульптура из камня, хотя изначально именно эта тема поднималась.

... а на въезде в город - летающая тарелка.

Почему ле тающая тарелка на въезде в Кондопогу? Это была первая безумная мысль, которая пришла мне в голову. Нигде в России, по крайней мере, ничего подробного нет. Можно сделать большую тарелку из нержавейки, отполировать ее и установить на площадке рядом с буквами "Кондопога". Ты едешь – и тебе в глаза бросается объект, который точно не забудешь. Тебе захочется его сфотографировать и, возможно, выложить в соцсети – через этот объект Кондопога начнет "гулять" по Интернету.

- Мне в "Фейсбуке" уже про динозавров написали, что Кондопога и динозавры никак не связаны. Но мы, на самом деле, не знаем, что тут происходило миллионы лет назад, кто ходил по этой земле. Конечно, можно пойти банальным путем – отталкиваться от того, что Кондопога переводится как "медвежий угол". Посадить медведя в угол, как-то это обыграть. Можно пойти от истории города, но будет ли это интересно? Захочешь ли ты об этом рассказать, этим поделиться? Летающей тарелкой точно захочешь.

Я ищу возможность, как сделать для города что-то интересное. Я вижу, в каком состоянии находится Кондопога, и мне хочется, чтобы она развивалась. Это идеальный город для прогулок, если привести его в порядок. Вдобавок от Кондопоги ближе, чем от Петрозаводска, до Кижей, Марциальных Вод, Гирваса, Кивача…

источник: stolicaonego.ru

1594 1

Комментарии

-0001-11-30
Прохожий
Какой-то идиотизм... В Кондопогу приезжали со всей страны смотреть Храм Успения Пресвятой Богородицы, который был реально связан с историей и культурой края. Ну кому будут интересны жестяные динозавры, которые здесь никогда не жили и летающая тарелка и крашеной фанерки? Интересно подлинное и воистину антикварное!

Оставить сообщение:

##* *## *#####* #######* ### *## *#######* ########* ###* *## ###***### ###***### ####* *## ##* *## ##* *## *###* ####* *## ##* *## ##* *## *#####* #####**## ##* *## ##* *### ###*### ######*## ##* ########* ##* *## ##*###### ##* ########* ##* *## ##**##### ##* ###***### ##***## ##* *#### ##* *## ##* *## ####### ##* *#### ##* *## ##* *## ####### ##* *### ###***### ###***### ##* *## ##* ### *#######* ########* ##* *## ##* *## *#####* #######* ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90