Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* ####### ####### ##* *## ##* *## *###* ### ### ######* #######* #######* ### *## ##* *## *#####* ###*### ##*#### ##***** ##***** ###**## ##* *## ###*### ####### ##* ### ##* ##* ####*## ##*###*## ##* *## ####### ##* *## ###### ###### ####*## ##*###*## ##* *## ####### ##* *## ###### ###### ####### ######### ##* *## ####### ##* *## ##**** ##**** ##*#### ######### ##***## ##* *## ##* ### ##* ##* ##*#### ####*#### ##*#### ##* *## ##*#### ##***** ##***** ##**### ###* *### ####### ##* *## ######* #######* #######* ##* ### ### ### *###### ##* *## #####* ####### ####### ##* *## ##* *## *####*

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ: ВЫСТАВИЛИ ВЛАСТЬ НА ВСЕОБЩЕЕ ПОСМЕШИЩЕ

По информации пресс-службы ЦИК Карелии, общая явка на выборах в республике составила 20,19%. В Кондопоге, в частности, - чуть более 18-ти процентов. Такая низкая явка обусловлена пассивностью местного населения и отчуждённостью от проходящего процесса. Точнее сказать, народу наплевать на проходящие выборы и абсолютно «параллельно» на всех кандидатов, идущих во власть. А если быть более откровенным – местные власти выборы просто провалили.

Начнем с того, что народ прекрасно понимает, что муниципальный уровень на законодательном уровне вообще ничего не решает – абсолютно ничего. И руководство комбината, и сам комбинат с их «карманными» депутатами «погоды в городе» (а уж тем более в местном бюджете) не делают. А комбинат (согласимся с этим) – это отдельное «государство» в Кондопоге, где простые работяги уже давно сами по себе, а руководство – само по себе, со своими интересами и задачами, поэтому и акцент в данной статье на комбинатовской «направляющей руке» делать не будем. А вот местные власти, и отметим это особо, не предприняли должных мер, не обеспечили уверенность граждан, жителей и работников в завтрашнем дне и тем самым не обеспечили явку, подорвав доверие и авторитет местной власти, а значит, и подорвав веру в правильность действий руководства республики и всей страны.

Повторимся, местные власти ничего не сделали, чтобы муниципальные выборы прошли на должном уровне и достойной явке. Выходит, не по недомыслию не делали, а сознательно выставили власть на всеобщее посмешище.

И заметим, местные власти, проведя такие пассивные выборы, свели на «нет» все лично предпринятые Главой республики действия.

Сергей Кононов

P.S. Редакция готовит большой аналитический материал по прошедшим муниципальным выборам… Продолжение следует…

2217

Оставить сообщение:

*#####* *#* ######### *#######* *### ######### ###***### *##* *****###* ##* *## *###* *###* #####* *###* ##* *## *#####* *##* ######* ###* ##* *## ###*### *### ##**### *### ##*## *## ##* *## ###* ##* *## ###* ##*## *## ##* *## *### ####### *### ##*** *## ##* *## ###* ######* ###* ##* *## ##* *## *##* ##**** *### ##* *## ##* *## *###* ##* *###* ###***### ###*### *##* ##* *###***** *#######* *#####* ###* ##* ######### *#####* *###* *#* ##* #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90