Добавление новости

*#####* *#####* ######### *#######* *#######* ######### ###***### ###***### ******### ##* *## ##* *## ####### ###* ##* *## ##* *## ####### *### ##* ##* *## ***##** *##* ##* ##### ##*## *## *## ###* ##* ##### ##*## *## *## *##* ##* **### ##*** *## *## *##* ##* *## ##* *## *## ### ##* *## ##* *## *## *##* ###***### ###***### ***##** ### *######## *#######* ####### ##* *####### *#####* ####### ##*

МУЖЧИНЫ В КАРЕЛИИ ДО ПЕНСИИ НЕ ДОЖИВУТ?

ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ ПРИНЯЛИ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ

Пенсионная реформа прошла второе чтение в Госдуме. Ее приняли с учетом президентских поправок. Законопроект поддержали 326 депутатов, 59 выступили против, один воздержался.

Согласно документу, с 2019 года в России начнут поэтапно повышать пенсионный возраст до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Напомним, сейчас в Карелии женщины выходят на пенсию в 50 лет, мужчины в 55 лет. В ходе заседания депутаты различных фракций предлагали сохранить «льготный» выход на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. Госдумовское большинство, которое занимает партия «Единая Россия», отклонило их.

«В условиях северного климата средний возраст на 5-6 лет меньше, чем в среднем по России. Ранний выход на пенсию для северян это единственная оставшаяся привилегия экономический стимул, чтобы жители жили и работали на северных территориях, все остальные практически не работают. Сегодня огромный отток народа идет с северных территорий. Если северян на территории не будет, то и России там не будет», - сказал депутат Госдумы Федот Тумусов.

В итоге, жители Карелии будут выходить на пенсию, как и все россияне: женщины с 60 лет, мужчины – с 65 лет.

ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко («Единая Россия») должна сложить полномочия после одобрения пенсионной реформы, заявил лидер партии КПРФ в республике Евгений Ульянов.

«Первое, что хочу сказать, предлагаю Валентине Николаевне Пивненко сложить с себя полномочия депутата Государственной думы от Карелии, так как, по моему мнению, и мнению многих жителей, это предательство интересов нашей республики и народа», - сказал «Столице на Онего» Евгений Ульянов.

«НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ОПЯТЬ БЫЛ БУНТ ПЕНСИОНЕРОВ»

Корреспондент интернет-издания «Вести Карелии» побеседовал с депутатом Госдумы Валентиной Пивненко.

- Валентина Николаевна, в каком возрасте в итоге женщины и мужчины в Карелии после реформы будут выходить на пенсию?

- Женщины будут выходить в 55 лет вместо 50, а мужчины будут выходить в 60 лет вместо 55. Кроме этого, сохранен трудовой стаж по работе на севере - 15 лет и 20 лет. Кроме того, имеют преимущество те, кто работают во вредных условиях труда по спискам один и два. Они как были на условиях пенсионных льготных по возрасту, так они и остались.

- Раньше люди выходили все-таки в 50 лет и 55 лет соответственно. Почему в Думе к вам не прислушались?

- Вы знаете, когда я защищала эту поправку на комитете, она не была поддержана. Голосование было первоначально - поддержать ее. А потом отказались. От этого переголосовали и поправки мои были сняты. Она (поправка - ред.) не моя единоличная была, она была вместе с депутатом Тарасенко. Значит, потому что это меняет концепцию закона, как объяснили. И тогда невозможно будет в целом принимать во втором чтении данный законопроект. Несмотря на то, что эти поправки не были приняты, вот сейчас прошло второе чтение, принято решение, что рабочая группа по пенсионной реформе будет продолжать свою работу. И у меня есть договоренности с моими депутатами-коллегами, которые представляют северные территории, мы будем вносить повторно конкретные вот эти предложения для жителей Крайнего Севера. Не приравненных (территорий - прим. ред.), а Крайнего Севера. Потому что приравненные (территории) не пройдут в любом случае. А по Крайнему Северу есть еще шанс ситуацию поменять.

- То есть по Карелии шансов нет, что все останется, как есть: пенсия в 50 лет и 55 лет?

- А я не могу загадывать сейчас, что будет. Я говорю, что есть. Я говорю, что 55 и 60 лет.

- Вы во втором чтении голосовали за пенсионную реформу-  почему?

- Конечно, голосовала. А потому что я не хочу, чтобы через 10 лет опять был бунт пенсионеров и меня там или кого-то, вместо меня кто будет, трепали бы за воротник за то, что нет средств в пенсионном фонде, и пенсии не выплачиваются. И что кому-то, кто вместо меня будет работать в Карелии, в Государственной думе, не придется стоять на коленях у руководителей федеральной власти и просить перечислить деньги нам. Вот только потому. Я не хочу брать на себя такую ответственность не за сегодняшний день, а за день, который может наступить через энное количество лет.

- Валентина Николаевна, вы сказали, что не хотели бы, чтобы вас трепали через определенный период времени. Вы не боитесь, что сейчас это может произойти, поскольку большое количество людей недовольны пенсионной реформой?

- Вы знаете, я была на двух чеченских войнах, помимо всего прочего. И я ничего не боюсь. Я работаю честно и помогаю людям. А если судить по эмоциям и по тому, что кому-то я нравлюсь, кому-то я не нравлюсь… Я принимала такое решение, как и мои коллеги, после того, когда очень обоснованные и аргументированные факты в пользу того, что нужно проводить такую пенсионную реформу приводило не только правительство Российской Федерации, но и большое экспертное сообщество, в том числе, и те люди, которые давно и ответственно занимаются такой работой. И научные организации, и промышленники, и предприниматели, и «Деловая Россия», и «Опора России», и Общественная палата. Если специалисты, эксперты говорили о том, что в этих условиях сейчас невозможно иметь такой пенсионный возраст, который у нас сегодня есть, наверно, я должна прислушиваться к мнению тех, кто говорит и приводит серьезные аргументы, а не на площадях - эмоции.

СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ

Средняя продолжительность жизни сильной половины человечества в Карелии ниже 65 лет.

19 сентября сего года в помещении карельского отделения Общероссийского народного фронта прошло совещание на тему «Вопросы сохранения мужского здоровья и социального долголетия». Эксперты на нем высказали тревогу по поводу продолжительности жизни в Карелии.

Россия занимает первое место в Европе по смертности мужчин трудоспособного возраста - лишь 57% мужчин доживает до 65 лет, прозвучали на совещании печальные цифры статистики.

В Карелии ситуация ещё более тревожная. В 2018 году в республике продолжительность жизни мужчин по прогнозам составит 64,9 года, а женщин 76,2 года.

Как отмечают эксперты, пока нет позитивных тенденций, которые бы свидетельствовали о том, что ситуация меняется к лучшему. В Карелии продолжается сокращаться население, а мужчины умирают значительно раньше женщин.

Сергей Кононов

по материалам интернет-сайтов https://stolicaonego.ru, https://ptzgovorit.ru и http://vestikarelii.ru

1651

Оставить сообщение:

*#####* *##### #######* *#####* *#######* *##### ########* *#######* ###***### **### ###***### ###***### ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *### ##* ##* *## ##*## *## *## ########* ##* ##### ##* *## ##*## *## *## ########* ##* ##### ##* *## ##*** *## *## ###***### ##* **### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ###***### ###***### ##* *## ###***### *#####* *#######* *#######* ##* *## *######## *###* *#####* *#####* ##* *## *#######
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90