Как пояснила на заседании госпожа А., на своём рабочем месте в БОПСе утром (а это было начало разгара предвыборной муниципальной кампании) она обнаружила лист формата А4, который содержал в себе текст с негативной, по её мнению, информацией на зарегистрированных на тот момент кандидатов в депутаты городского Совета Юрия Калинина и Павла Рожнова.
Преподнесённая информация в данной «листовке» её крайне возмутила. Опросив знакомых, работающих с ней, на предмет того, кто ей на рабочий стол подкинул эту прокламацию, вразумительного ответа не получила. Никто ничего не видел. На вопрос, поставила ли она своё руководство в известность по данному вопиющему факту (мастера, начальника или службу безопасности), она ответила: «нет».
Выходит (констатируем факт), на комбинате, при современной системе охраны и видеонаблюдения могут в любое время и в любом месте появиться странного содержания «листовки»? И «виновные» в этом «злодеянии», не пойманные и не опознанные, уходят от ответа? Большей степени странная ситуация…
Куда смотрит охрана? Куда смотрит руководство комбината?
Если такие прецеденты в реальности возникают, значит, они возникают не просто так? Может (как предположение), они возникают с молчаливого согласия кого-то, кто в этом заинтересован? Или служба безопасности комбината не эффективно поработала по этой теме - не нашла «негодяев», разбрасывающих по предприятию подозрительные «бумажки»?
Казалось бы, мощнейшее предприятие. Современные системы видеонаблюдения. Штат профессиональных охранников. Пропускная система. А вот такие оказии случаются… Кто-то недосмотрел?
Одни вопросы…
А теперь короткая, но ёмкая информация для размышления.
По информации, имеющейся у редакции, не так давно силовые структуры проводили имитацию «закладки» взрывчатых веществ на территории Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Однако силами службы безопасности предприятия эти «опасные вещества» обнаружены не были. Следовательно, имитация терракта силовиками прошла «успешно».
Получается, что всякие шлагбаумы, турникеты, «грозные» охранники и пропуски – всё это большая фикция в безопасности комбината? На деле, занести и вынести можно всё что угодно? Более того, получается, что и пройти на комбинат постороннему человеку не составляет большого труда, не взирая на обильное наличие камер слежения и внимательно бдящими за пропускной системой охранников?
Фамилии ответственных лиц, отвечающих за безопасность предприятия, мы пока сознательно умолчим…
Сергей Кононов
P.S. Напомним, в Кондопожском городском суде продолжается рассмотрение гражданского дела по иску г-на Калинина и г-на Рожнова к редактору интернет-издания «Кондопожский край» Сергею Кононову. По мнению истцов, информация, опубликованная редактором, во-первых, не соответствовала действительности, во-вторых, принесла им нравственные страдания, длящиеся с 2013 года, и, в-третьих, создала ситуацию, приведшую к их проигрышу в выборной кампании за мандаты депутатов городского Совета.
http://kondopoj.ru/?module=articles&action=view&id=3300
Оставить сообщение: