Добавление новости

#######* *#####* *#####* *###* ########* *#######* *#######* ####* ###***### ###***### ###***### **##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *### ###* *### ### *##* ##* ########* *######* *######* ###**##* ##* ########* *######* *######* *###### ##* ###***### ****### ###**** *####* ##* ##* *## ##* *## ##* *##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###***### ###****** *## **###** ##* *## *#######* ######### *## ####### ##* *## *#####* ######### *## #######

«ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ» ПО ВСЕМ ПУНКТАМ

Наша местная райадминистрация, склонная к самоутверждению и напрямую подверженная указаниям сверху, обратилась к кондопожанам пройти этот экспресс-опрос.

Ради интереса, мол, какие такие интересные и злободневные вопросы ставит на повестку дня местному населению республиканская власть, редакция «повелась» на предложение нашей райадминистрации поучаствовать в опросе и постаралась честно отразить свою позицию.

«Затрудняюсь ответить» - вот такой был ответ по всем предложенным вопросам, за исключением ответов в категории «о себе».

Судите сами, как можно отвечать на «провокационные» вопросы в стиле: «Удовлетворены ли Вы деятельностью Главы?», «Доверяете ли Вы Главе?», «Удовлетворены ли Вы деятельностью Председателя горсовета и райсовета?»…

Это абстрактные вопросы, которые не выражаются односложным ответом.

Вся деятельность наших чиновников и местных Советов складывается по принципу: «Надо принять», «Надо оптимизировать», «Надо ликвидировать», «Надо урезать» и прочие «надо… надо… надо». Причем, установки на эти проклятые «надо» идут сверху. И местные власти не в силах принимать собственные решения, которые бы не шли в унисон с установками и решениями республиканских властей.

И как после этого относиться к местной власти, которая по ногам и рукам связана оковами запретов? Сказать «Полностью не доверяю» или «не удовлетворён»? А может ответить «Полностью доверяю», «удовлетворён»? И так, и так – ответ будет лукавым и неверным… Сделаем в данном случае небольшой реверанс в сторону нашей райадминистрации. Иногда она прислушивается к народу, иногда проскакивают искорки разумных решений. Правда, не всегда это получается как хотелось бы, большей частью это довольно корявые решения, но всё же – иногда прислушивается. Значит, не всё еще потеряно…

Уважаемые кондопожане, попробуйте сами высказать своё мнение в этом экспресс-опросе. И, если вы не чиновник и не привязаны некими обязательствами по «нужным ответам» на вопросы, то и ваша позиция будет соответствующая.

Опрос: http://www.gov.karelia.ru/gov/vote/index.html?fid=98

Сергей Кононов

1234

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ######### ##* *## ######### ***###*** ##* *## ###****** #####* ##* ##* *## ##* ######* ##* ##* *## ##* ##* ##*#### ##* ##* *## #######* ##* ##* ### ##* ##*###*## ########* ##* ##* *## ##* ##*###*## ******### ***##**** ##* *## ##* ######### *## ######### ##* *## ##* ######### ##* *## ######### ##* ### ##* ####*#### ##* *## ##* ##*#### ***###*** ###* *### ###***### ##* ######* ######### ### ### *#######* ##* #####* ######### ##* *## *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90