Личный кабинет кадастрового инженера

Личный кабинет кадастрового инженера

Личный кабинет кадастрового инженера — электронный сервис, созданный Росреестром в целях оперативного информационного взаимодействия кадастрового инженера с регистрирующим органом.

Кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем и Росреестром. Он определяет местоположение границ объектов недвижимости и по итогам проведенных работ подает необходимые документы в Росреестр.

Использование электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера» ускоряет процесс подачи заявления и улучшает рейтинг кадастрового инженера благодаря повышению качества выполнения кадастровых работ, дает возможность предварительного выявления ошибок в электронных документах еще до обращения в Росреестр.

С использованием сервиса возможно:

  • подавать заявления, запросы на получение услуг Росреестра;
  • подготавливать схемы расположения земельного участка в формате электронного документа;
  • отслеживать статус исполнения заявлений;
  • просматривать анализ типичных ошибок, допущенных кадастровыми инженерами в межевых и технических планах;
  • получать сведения об объектах капитального строительства, земельных участках, кварталах, территориальных зонах и границах, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости;
  • фиксировать все факты информационного взаимодействия кадастрового инженера с органом регистрации прав;
  • предварительно проводить автоматизированную проверку межевого и технического планов, актов обследования на этапах форматно-логического контроля (соответствие XML – схемам), топологической корректности объекта; пространственного анализа объекта (наличие пересечений границ земельных участков, а также объектов землеустройства (границы населенных пунктов, территориальные зоны);
  • временно хранить документы в электронном хранилище до их представления в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.

Прошедшие предварительную автоматизированную проверку межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования возможно поместить на временное хранение в электронное хранилище с присвоением каждому документу идентификационного номера (УИН). Временное хранение осуществляется до представления документов в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.

В случае если документы помещены на временное хранение в электронное хранилище при представлении заявления и прилагаемых к нему документов для осуществления государственного кадастрового учета, заявитель вправе указать в заявлении УИН документов, временно хранящихся в электронном хранилище, не представляя в таком случае документы.

Для авторизации в Личном кабинете на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru кадастровому инженеру необходимо использовать учетную запись, подтвержденную на Едином портале государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru и иметь сертификат ключа проверки электронной подписи (Сертификат).

Получить Сертификат можно с помощью официального сайта Удостоверяющего центра Кадастровой палаты https://uc.kadastr.ru/.

Кадастровая палата по Республике Карелия


1972

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90