Трудовые книжки станут электронными уже в ближайшем будущем

Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия подчеркивает, что до 31 октября 2020 года включительно все работодатели обязаны под роспись проинформировать своих работников о праве выбора формы трудовой книжки*.

Для сотрудников переход на электронные трудовые книжки – дело добровольное. До конца 2020 года у них есть право написать заявление о выборе способа ведения трудовой книжки: в бумажном или в электронном виде. Если человек выбирает электронный формат, бумажную книжку он получит на руки. Если сотрудник просит продолжить вести бумажную версию или не сделал свой выбор, то для него обе книжки будут существовать параллельно.

В настоящее время по состоянию на 1 августа 2020 года количество работников, подавших такие заявления, составляет 68632 или всего 57,8% от количества работников, в отношении которых работодателями Карелии представлены сведения о трудовой деятельности. В этой связи, Отделение ПФР по Республике Карелия предлагает работодателям повторно обратить свое внимание на исполнение обязанностей по представлению названных сведений до истечения сроков, установленных законодательством.

* Постановление Правительства РФ от 19.06.2020 № 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году»

ОПФР по РК

2868

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90