Обращаться в ПФР за справками о размере пенсии не требуется

У граждан Карелии нет необходимости самостоятельно представлять в различные органы исполнительной власти справки о размере пенсий и социальных выплат. Обычно подобные справки из ПФР требуют органы соцзащиты, минздрава и другие. Все организации самостоятельно могут запрашивать необходимую информацию у Пенсионного фонда и получать ее по каналам межведомственной связи без участия конкретных заявителей. Справку о размере пенсии и социальных выплат для личного пользования можно получить в личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f или портале госуслуг.

Если необходимо предоставление справки на бумажном носителе (с подписью и печатью), то за такой справкой можно обратиться в МФЦ.

Справку о размере пенсии и иных социальных выплатах для личного пользования можно получить в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР https://es.pfrf.ru/#services-f или через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) (www.gosuslugi.ru) (при наличии регистрации на ЕПГУ).

ОПФР по Республике Карелия

2009

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90