Госавтоинспекция напоминает

Госавтоинспекция напоминает об уголовной ответственности за дачу взятки сотрудникам ГИБДД, находящимся при исполнении служебных обязанностей.

Коррупционные преступления влекут уголовное наказание, которое в соответствии со статьями 290, 291, 291.1 и 204 УК РФ предусматривает денежные штрафы, лишение права занимать определенные должности, а также лишение свободы на срок до 15 лет. Автомобили ДПС оборудованы видеорегистраторами, которые фиксируют всё, что происходит как на дороге, так и внутри салона. На форменной одежде инспекторов закреплены персональные видеокамеры. Записи с видеокамер могут быть приобщены к материалам уголовного дела, в случае его возбуждения в отношении виновного.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения и призывает не нарушать ПДД, не предлагать должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

2538

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90