Подведены итоги деятельности Министерства социальной защиты Республики Карелия по предоставлению помощи...




Помощь на основании социального контракта семьям с детьми предоставляется на осуществление мероприятий, направленных на выход семьи из сложной социальной ситуации, в случае, если решение вопроса невозможно в рамках федерального законодательства и законодательства Республики Карелия.

Предоставление данного вида помощи инициировано Главой Карелии Артуром Парфенчиковым. При решении вопроса о предоставлении или отказе в предоставлении государственной социальной помощи каждая ситуация рассматривается индивидуально.

Так, 40 семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили материальную поддержку в рамках социального контракта. В 2020 году оказана помощь на приобретение жилья, помощь в строительстве жилого дома, восстановление жилья, пострадавшего в результате пожара, предоставлена финансовая помощь на проведение ремонта и осуществление комплекса мероприятий по очистке воды, установке автономной канализации. Для этого из республиканского бюджета было направлено более 65 миллионов рублей. Помимо этого, в текущем году государственная помощь была оказана двум лицам с ограниченными возможностями здоровья на приобретение индивидуальных средств и приспособлений для облегчения выполнения трудовой деятельности на сумму более 460 тысяч рублей.
366

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90