Сергей Пирожников, депутат парламента Карелии: Соединенные штаты Америки устанавливают такие



Представим себе такую ситуацию: граждане страны, недовольные законной властью, с акциями протеста выходят на улицу, и довольно скоро мирные демонстрации выливаются в конфликт с силами правопорядка (строятся баррикады, горят машины, начинается стрельба), а затем протест перерастает в вооруженное восстанием масс.
Руководитель страны, не умея справиться с ситуацией, сбегает. К власти приходят мятежники, объявляющие себя победившей властью. Вы, наверное, уже догадались, что речь идет об Украине. Майдан. Баррикады. «Коктейли Молотова». Горящие «факелы» из полицейских. Уличная стрельба, закладывающая идеологию «украинства» в виде «небесной сотни» (это новые герои «свободной евроукраины»). Стихия улицы рождает новую власть, которую путем сомнительных выборов затем объявляют легитимной. Новый президент. Новый парламент. Новый премьер-министр.

Соединенные штаты Америки и страны Западной Европы объявляют это победой демократии на Украине.

Бежавшего законного руководителя страны объявляют диктатором. Признают новую власть и начинают ей помогать. Именно так всё происходило недавно на Украине, где теперь «торжествуют закон и международное право». Восставшие выбрали право на самостоятельный путь развития страны. Такова позиция европейцев и американцев.

Теперь берём другую страну, находящуюся далеко от Украины. Там тоже народ восстает против законного правителя. Тоже уличные протесты, баррикады, стрельба и руководитель страны, объявив о сложении полномочий, бежит от восставшего народа под защиту соседнего государства. Соединенные штаты Америки и страны Западной Европы почему-то не спешат приветствовать свободный выбор восставшего народа. Даже совсем наоборот. Восставших называют террористами, мятежниками и делается всё возможное, чтобы силой подавить вооруженное восстание масс против диктатора. В данном случае речь идет о государстве Йемен, располагающемся на Аравийском полуострове.

Два абсолютно одинаковых события происходят, при этом мы наблюдаем совершенно противоположную реакцию демократического Запада в отношении Украина и Йемена. Украинских мятежников, свергнувших законную власть, США-НАТО поддерживает (западноевропейцы тоже суверенными головами кивают, поддакивая США), а йеменских мятежников начинают в прямом смысле слова бомбить, уговаривая отрекшегося и бежавшего уже президента Йемена объявить о своём возвращении.

Сателлит США-НАТО, Саудовская Аравия, объединяя до десятка других сунитских государств Передней Азии, поднимает авиацию в воздух и бомбит суверенное государство Йемен. Гибнут мирные жители, повстанцы, разрушаются города. Фактически мы наблюдаем иностранную интервенцию против суверенного государства. Вы слышали, чтобы Совет безопасности ООН принимал резолюции, осуждающие иностранную агрессию в отношении суверенного государства Йемен? Слышали что-нибудь о санкциях экономических, которые США и страны Западной Европы ввели бы против агрессоров, в лице Лиги арабских государств? Правильно, не слышали, потому что такой реакции не было.

Потому что США одобрили вооруженную интервенцию Саудовской Аравии и других арабских государств. Вот и всё международное право. Как выгодно США и странам Лиги арабских государств, так они и действуют, имея в виду свои геополитические интересы. А они тут вполне прозрачны. Нефть. Если йеменские повстанцы, так называемые хуситы, сумеют взять под свой контроль Аденский залив и Баб-эль-Мандебский пролив (посмотрите на карту мира), то они закупорят маршрут доставки нефтепродуктов в Западную Европу и США. Придется транспортировать нефть, огибая Африку! Представьте, какие это дополнительные затраты денег и времени. Одна только угроза такой возможности уже отразилась на цене барреля нефти, которая поползла вверх. А если в самом деле маршрут транспортировки нефти перекроют йеменские вооруженные отряды? Тогда цены рванутся вверх и англосаксам придётся платить за неё больше. Потому они готовы бомбить кого угодно, лишь бы такого не произошло.

Имеется ещё и вторая угроза для США. Если победят повстанцы, а это прежде всего шииты, ориентирующиеся на Иран, то последний резко усилится, фактически возьмёт под свой контроль все пути доставки нефти в страны Западной Европы. Оманский залив Иран уже контролирует и теперь может установить свой опосредованный контроль (через хуситов) над вторым «коридором». Нефтяной экономике Саудовской Аравии и подконтрольных ей государств - Кувейту, Бахрейну, Катару, Оману Объединенным арабским эмиратам - придёт конец. Там нет другой экономики кроме добычи и продажи нефти. Значит, и без того раздираемые религиозными и национальными противоречиями территории арабских государств уйдут из-под контроля США, потому что все ими поддерживаемые режимы рухнут. Америка будет выбита из Персидского региона. Поэтому США не только поощряет агрессию Саудовской Аравии в отношении Йемена, но и управляет военными действиями.

Тоже самое американцы делают сейчас и на Украине, только там у них другие геополитические интересы - борьба с Россией, и осуществляют они их через назначенного ими президента Украины Порошенко. Это и называется «международная политика» США.
1578

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90