«Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы



Первую группу участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» ждет четырехдневный интенсив — с лекциями, семинарами и практическими занятиями

Обучающий модуль «Политический лидер» стартовал 19 января. В нем принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор среди без малого семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Они представляют 15 регионов страны.


Это первая из четырёх групп «студентов» Высшей партийной школы «Единой России». По результатам обучения из двухсот человек, дошедших до этого этапа проекта, отберут 50, которых наставники будут консультировать в ходе предварительного голосования, отметил замруководителя ЦИК «Единой России» — руководитель Управления кадровой политики и образовательных проектов Роман Романов.

В проекте принимает участие секретарь Карельского регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания республики Элиссан Шандалович. По его мнению, федеральный кадровый проект, как и предварительное партийное голосование, эффективный современный механизм партстроительства, основанный на принципах здоровой конкуренции. А участникам он позволяет не только оценить свои силы, но и по-новому взглянуть на свой уже имеющийся опыт.

- Минувший год поставил перед нами новые вызовы и задачи, но главным в любых обстоятельствах остается постоянная, ежедневная работа с нашими избирателями, отклик на общественные запросы и умение находить пути решения тех проблем, которые волнуют людей. Особенность стартовавшего сейчас обучающего модуля в том, что он ориентирован на участников со стажем политической, общественной, волонтерской деятельности. Это возможность обменяться лучшими идеями и практиками общественно-политической работы, проанализировать их, исходя из изменений, которые происходят сейчас во многих сферах жизни. И взять на вооружение инициативы, которые будут полезны для решения задач, актуальных для региона и для страны в целом, - отметил Элиссан Шандалович.

Кадровый проект «Единой России» стартовал 2 ноября. Его главная задача — привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании. В общей сложности организаторы получили б 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека. Из 200 человек, вошедших в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня. Также свои силы в политике на федеральном уровне готовы испытать учителя, врачи, волонтеры и общественники. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтерства.
1733

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90