Главное за период с 1 по 16 января



Первая рабочая неделя после новогодних каникул закончилась. Постепенно налаживается учебный и рабочий режим. И выходят полезные публикации для семей с детьми.

С 2021 года повышается максимальная сумма пособий на детей. Вот как они изменились с 1 января.


Изменился размер выплат на детей до 3 лет и от 3 до 7 лет. Пора разобраться в этих суммах.

Если у ребенка есть карманные деньги, стоит рассказать ему о финансовой грамотности. Для начала хватит семи простых правил.

Потерялись или повредились документы на ребенка? Не проблема — всё можно восстановить.

Усыновители могут изменить фамилию ребенка, а опекуны — нет. Усыновителям не доплачивают, а опекунам выделяют деньги на детей. И это не все отличия усыновления и опеки.

На Госуслугах можно проверить пенсионный стаж, остаток маткапитала и налоговую задолженность онлайн. Сразу несколько полезных сервисов дают моментальный ответ на запрос.

Пора подавать налоговую декларацию за 2020 год, чтобы получить налоговый вычет и вернуть НДФЛ. Проще всего это сделать через интернет.

Алименты нужно тратить на содержание детей. Но проконтролировать это плательщик не может. Родителям придется договариваться.

Кто из животных спит 20 часов в сутки, летает задом наперед и может жить бесконечно? Ответы — в подборке удивительных фактов о природе.

Кринж, жиза, изи и вайб — непонятные слова из речи современных подростков. Теперь родители могут разобраться, что они означают.

Национальный календарь профилактических прививок поможет родителям защитить ребенка от болезней и напомнит, когда лучше проводить бесплатную вакцинацию.
1335

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90