Добавление новости

######### *#####* ######### *#######* ###****** ###***### ##* *## ##* *## #####* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## #######* ##* *## ##* *## ##* *## ####### #######* ##* *## ##* *## ##* *## ######* ###**** ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ##* ##* *#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ##### ###*### ###*### ##* *## ##* ####*#### *#####* *#####* ##* *## ##* *######## *###* *###* ##* *## ##* *######*

ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ НЕСЕТ УБЫТКИ

При ценовой политике, когда стоимость аренды льда в обоих Дворцах на одном уровне, арендаторы будут располагаться там, где ближе, не неся дополнительные траты на проезд. Почему бы руководству ОАО «Кондопога» не снизить на порядок цену, чтобы массово привлечь посетителей, тем самым не нанося ощутимого финансового урона дворцу? Пока такого не прооисходит. Цена держится на прежнем уровне, отпугивая всё больше и больше постоянных посетителей.

Помнится, исполнительный директор ОАО «Кондопога» Дмитрий Туркевич в прошлом году говорил: «Согласно плану внешнего управления, на продажу должно быть выставлено все, что не связано напрямую с производством газетной бумаги. Сюда, естественно, входит непрофильный бизнес – дворцы, рыбное хозяйство, гостиница, ресторан… Другой вопрос – насколько это все можно продать? Балансовая стоимость Ледового дворца – порядка 1 миллиарда 600 миллионов рублей. По этой цене мы должны его по закону выставлять на торги. Я скажу так мягко, что не на 100 процентов уверен, что найдется покупатель за такую цену… Закон позволяет снижать цену, и мы будем снижать цену, пока не найдется интересант. А параллельно – пытаться делать наши дворцы рентабельными. Если по Дворцу спорта я, по крайней мере, такую перспективу вижу, то Дворец искусств я, как менеджер, не способен сделать рентабельным».

Если по Дворцу спорта Дмитрий Туркевич перспективу развития видит, то почему происходит то, что происходит сейчас? Почему не использовать такие уникальные мощности Ледового дворца на полную катушку, чтобы не только выходить в «ноль», а и получать определенную прибыль? Или не нашелся еще в стенах управления ОАО «Кондопога» грамотный и толковый специалист, который бы выровнял создавшуюся ситуацию?

А ведь при полковой организации можно сделать многое.

В частности, посмотрим на Ледовый дворец с позиции тех секций, которые пока еще существуют и действуют. Основные виды детского спорта, на которые можно сделать ставку в развитии дворца – это художественная гимнастика, спортивная гимнастика, фигурное катание и хоккей. Это те виды спорта, которые подразумевают постоянное проведение массовых сборов и соревнований при толковой организации этой деятельности. Чем не вариант для привлечения «клиентов» и увеличения доходной части? И вполне разумно с экономической точки зрения некоторое понижение аренды льда и аренды залов с целью увеличения спроса на них. Только сразу возникает встречный вопрос: «А надо ли это руководству ОАО «Кондопога»? Может у них другие планы на Ледовый дворец, о которых мы не то что не знаем, а даже и не догадываемся».

Если наступит день «Х», когда персоналу Дворца спорта заявят о вынужденном увольнении, а занимающимся в секциях детям укажут на выход, то резонанс общественного волнения обеспечен. Кондопожские спортивные школы не силах и не в полномочиях принять всех детей в свои стены. Исход юного поколения на улицы нашего города не приведет ни к чему хорошему…

P.S. Недостаток информации порождает слухи. Кардинальные меры порождают волнения. В светлое будущее уже никто не верит. Остается надежда но то, что не будет еще хуже.

Сергей Кононов

1483

Оставить сообщение:

*###* ##* *## ####* ##* *## **##* ##* ### ##* ##* *## ##* *##* ####### ##* *## *###* ##* ##* *## ##* ###* ####### ##* *## *#####* ##* ##* *## ##* *##* ***##** ##* *## ###*### ##* ##* *## #######* *## ##* *## ##* *## ##* ####### ####### *## ####### #####* ##* ####### ###*###* *## ####### *#####* ##* ##***## ##* *### *## ####### ***### ##* ##* *## ##* *##* *## ####### ##* *## **###** ##* *## ##* ### *## ###*### ###*### ####### ##* *## ##* *## *## ### ### *#####* ####### ##* *## ##* *## *## ##* *## *###*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90