Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## #####* ##* *## ##* *## #####* *###* ######* ##* *## ##* *## ######* *#####* ##**### ##* *## ##* *## ##**### ###*### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ####### ##* *## ######* ##* *## ##* *## ######* ##***## ##**### ###*### ##* *## ##**### ####### ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ####### ##**### ##### ###***### ##* *## ##* *## ######* *###* *#######* ##* *## ##* *## #####* *#* *#####* ##* *## ##* *##

КОМБИНАТ МОЖЕТ ПРОДАТЬ КВАРТИРЫ В СЧЕТ ПОГАШЕНИЯ ДОЛГА

Действительно, а до какого времени будет еще сохраняться продливаемый с каждым годом коммерческий найм, и в какой момент этот договор вдруг одночасно прекратит свое действие? Определенная стабильность и уверенность в завтрашнем дне пропала. На повестку дня выходят злободневные вопросы. И квартирный вопрос – один из главных для тех кондопожан, кто не сумел еще честным путем заработать себе на собственную квартиру в силу определенных причин.

Жить в подведомственном жилье и постоянно чувствовать свою уязвимость, нагнетает и так неспокойную обстановку в жизненном укладе этой категории граждан.

Исполнительный директор ОАО «Кондопога» выступил с официальным заявлением по вопросу коммерческого найма квартир (по материалам пресс-службы ОАО " Кондопога"):

- Политика градообразующего предприятия в отношении, так называемого «квартирного вопроса», возникшего недавно в Кондопоге, направлена, прежде всего, на сохранение квартир за их жильцами. Мы заинтересованы в том, что бы кондопожане жили в комфорте, а значит, были обеспечены благоустроенными квартирами. Время строительства ведомственных домов ушло, но оставило хорошее наследство, и оно однозначно предназначено людям, которые живут и трудятся в городе Кондопога.

Сегодня более пятисот квартир ОАО «Кондопога» находятся в коммерческом найме. Мы не считаем их служебными, так как исторически сложилось, что во многих из них проживают люди, не работающие на ЦБК. При этом, мы сохраняем социально - приемлемые условия найма для всех квартиросъемщиков.

Ни для кого не секрет, что комбинат сегодня находится в фазе внешнего управления, и наша социальная деятельность, например, обязательства перед квартиросъемщиками не повышать стоимость коммерческого найма, может быть признана незаконной. Кстати сказать, ранее ставка найма повышалась ежегодно, нами же было принято решение пока этого не делать.

Более того, согласно плану внешнего управления, все непрофильные объекты ОАО «Кондопога», в том числе и жилые квартиры, должны быть реализованы с целью погашения долгов перед кредиторами.

Мы очень тщательно прорабатываем варианты: как в рамках действующего законодательства оставить квартиры в руках их жильцов - потенциальных хозяев. Стоит отметить, сегодня около 100 человек уже намерены приобрести у комбината квартиры в собственность. С остальными квартиросъемщиками ОАО «Кондопога» заключает краткосрочные договоры коммерческого найма, согласно требованиям законодательства. Поясню: мы не имеем права заключать договоры коммерческого найма на срок, превышающий срок внешнего управления, поэтому новые договора заключаются на год, но при этом мы сохраняем прежнюю ценовую политику

Я неоднократно говорил и повторю снова, что социальная ответственность для нас не пустые слова, а обязательства, выраженные в реальных делах. Кондопожский ЦБК переживает нелегкие времена, но по-прежнему является опорой и для города, и для района в решении самых насущных вопросов».

Как пояснили в руководстве ОАО «Кондопога», нанимателям (проживающим по договорам коммерческого найма) на данный момент предложены прекрасные (!) условия для выкупа квартир. Цены на них снижены настолько, что каждый желающий может позволить приобрести их в собственность. Или, почти каждый желающий… Была бы только в наличии нужная сумма денег или, как запасной вариант, положительная кредитная история в банке… И всё решается в считанные дни.

А что будет с теми, у кого нужной суммы нет?.. А что будет с теми, у кого и нужной суммы нет, и с комбината уволили?.. На этот вопрос однозначно утвердительного, положительного ответа для нанимателей пока нет. Как было сказано выше, варианты тщательно прорабатываются…

Сергей Кононов

1181

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ###* *### ##* *## ##* *## ##* *## *### ###* ##* *## ##* *## ### *## ###*### ##* *## ##* *## ###**## *#####* ##* *## ######### ####*## ##### ####### ######### ####*## ##### ####### ###***### ####### *#####* ##***## ##* *## ##*#### ###*### ##* *## ##* *## ##*#### *### ###* ##* *## ##* *## ##**### ###* *### ##* *## ##* *## ##* ### ### ### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90