Добавление новости

##* *#####* #######* ##* *#######* ########* ##* ###***### ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* *## ### ##* ##* ##* *## ##* ##* ##* *### ### *##* ##* ##* *## ##* ##### ##* ########* ###**##* ##* ##* *## ##* ##### ##* ########* *###### ##* ##* *## ##* **### ***##**** ###***### *####* ##* ##* *## ##* *## ######### ##* *## *##* ###** ##* *## ##* *## ######### ##* *## *## *#### ###*### ###***### ##* ##* *## *## *### *#####* *######## ##* ##* *## *## *###* *####### ##* ##* *## *##

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС - МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Миф: Прислали новые уведомления о перезаключении договоров, теперь это краткосрочные договоры найма, верный признак того, что скоро всех выкинут на улицу…

Реальность: Действительно жители Кондопоги получают уведомления об изменении формы договора коммерческого найма - на краткосрочный. Больше изменений - ни в цене, ни в условиях нет. Был долгосрочный - стал краткосрочный.

"Сейчас на условиях коммерческого найма ОАО "Кондопога" предоставляет более 500 квартир, - подтверждает Иван Петров, директор по социальным вопросам. - В них живут и работники ОАО "Кондопога", и ветераны, и пенсионеры, бывшие сотрудники комбината, нянечки, библиотекари, слесари - картина пестрая. Цена за коммерческий найм можно сказать символическая - в среднем 453 рубля в месяц за однокомнатную квартиру, согласитесь, недорого. При этом цены мы не понимаем, понимая уровень своей социальной ответственности. Нам пришлось пойти на изменения условий коммерческого найма - таково требование законодательства.

Сейчас ОАО "Кондопога" находится в фазе внешнего управления. А это накладывает определенные ограничения, строго регламентированные законом: предприятие имеет право заключать договоры найма только на срок этого внешнего управления - до конца 2015 года. Отсюда появляется форма краткосрочного договора - чтобы наниматели продолжали жить в квартирах на законных основаниях. ОАО "Кондопога" специально идет на такой шаг. Значит ли это, что надо не подписывать уведомления, саботировать этот процесс - определенно нет. Краткосрочный договор - по сути защита для нанимателей - все сделано на законных основаниях, все правовые и хозяйственные взаимоотношения арендатора и собственника жилья урегулированы".

Миф: Выкупить "комбинатовскую" квартиру - единственный способ не остаться без крыши над головой.

Реальность: "Уже почти сто наших партнеров - именно партнеров, потому что большинство тех, кто снимает квартиры на условиях коммерческого найма, добросовестные и надежные плательщики и давние партнеры, приняли решение выкупить квартиры. ОАО "Кондопога" всемерно этот шаг будет поддерживать, более того, мы готовы обеспечить режим наибольшего благоприятствования. Материальное положение у всех разное. Сейчас идет напряженная проработка вариантов сохранения жилья за теми, кто находится с нами в условиях коммерческого найма и не может выкупить квартиру. Уверен, мы найдем варианты, сумеем в очередной раз подтвердить аксиому: мы своих не бросаем, комбинат сделает все, чтобы люди не пострадали", - уверен Иван Петров.

Миф: После окончания срока внешнего управления все квартиры продадут, всех выселят, реализуют квадратные метры и расплатятся этими деньгами с кредиторами - ведь так положено по закону.

Реальность: Комбинат находится в непростом положении, даже в очень непростом, есть внешнее управление, это не секрет. И в этом случае буква закона предписывает именно такую последовательность действий - -все непрофильные активы - а квартиры это самый что ни на есть непрофильный актив, в соответствии с - необходимо продать и средства направить на погашение долгов.

Но кроме буквы закона есть понимание социальных обязательств. Комбинат - это не машины, они сами по себе работать не станут, им обязательно нужны умные и добрые руки специалистов. Как сам по себе хлеб не испечется, дети в школах образование не получат. Кондопога и комбинат давно уже симбиоз, настолько крепко переплетенный корнями, связями, работой и жизнью, что проще сказать: ЦБК - это люди.

Над тем, чтобы максимально соблюсти интересы людей, которые проживают в "комбинатовских" квартирах, уже работает большая команда профессионалов - специалистов в области недвижимости, юристов. И если пока решения не озвучиваются и не выносятся в общественное пространство, это не значит, что их нет, нет путей и методов выхода из сложившейся ситуации. "Есть отчетливое понимание стратегии - нам предстоит сделать все, чтобы люди не пострадали, идет проработка тактических действий, сомневаться в успехе не приходится, потому, что за нами - судьбы сотен кондопожан, и подвести мы их права не имеем", -- говорит Иван Петров.

по материалам пресс-службы ОАО «Кондопога»

2070

Оставить сообщение:

##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## *#### ##* *## ##* *## ##* *## ***## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ######### ##* *## *## ####### ######### ##* *## *## ####### ###***### ##* *## *## ####### ##* *## ##* *## ##* *## ####### ##* *## ##* *## ###*### ###*### ##* *## ###*### *#####* ### ### ##* *## *#####* *###* ##* *## ##* *## *###*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 970x90px 970na90