Добавление новости

##* ##* *## *#####* ######### ######### ##* ### *## *#######* ######### ######### ##* ###* *## ###***### ***###*** ***###*** ##* #####* ####* *## ##* *## ##* ##* ##* ######* ####* *## ##* *## ##* ##* ##* ##**### #####**## ###**#### ##* ##* ##* ##* *## ######*## *######## ##* ##* ##* ####### ##*###### *######* ##* ##* ##* ######* ##**##### *### ##* ##* ##* ##**### ##* *#### *##* ##* ##* ###** ##* *## ##* *#### *###* ##* ##* *#### ##**### ##* *### *### ***###*** ***###*** *### ######* ##* ### ###* ######### ######### #####* ##* *## *## ######### #########

СКАЗ О ТОМ, КАК ОДНА ПОПА НА ДВУХ СТУЛЬЯХ ХОТЕЛА УСИДЕТЬ

Жил да был в некотором царстве-государстве молодец, в семье жил многодетной, с сестрой и братом, при отце да матери. Работали родители в поле, нет, на заводе они работали, как и многие в те времена. Жили они, как многие, в неказистой избушке, практически, в развалюшке. Как многие же, на заводе, встали на очередь «улучшения жилищных условий». Получили две квартиры – одна сестре досталась - муниципальная, в другую остальные переехали, справная квартирка, трехкомнатная. Долго ли коротко ли, да осиротела семья, и стали жить-поживать трое мужчин в одной квартире. А порядок у холостяков известный… За квартиру не плачено, по углам не метено.

Живым жить - женился молодец. И решил отрясти прах родительских пенат с ног своих, оставить квартиру отцу да брату и, прописавшись к молодой жене, стал вкушать радости семейной жизни. Поди худо – жена-красавица, сил оба полны, дите народилось… Живи да радуйся, работай, будущее строй, к жизни пробивайся. Но, как известно, квартирный вопрос, он не только москвичей испортил…

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается. Пришел молодец да к работодателю – хозяину завода, и стал квартиру слезно просить-молить. Дескать, с дитем жить негде, да и второй к жизни просится. Тесновато-плоховато живем, на головах буквально друг у дружки сидим, так и разладу в молодой семье не избежать… Вы что, за разрушение ячейки общества боретесь? «Не боремся, - ответил завод, - напротив, за сохранение ратуем». И дал молодцу квартирку, как второй дитенок народился. Служебную, с обязательством оплачивать ее, и устно добавил : «Все одно по съемным-то не жисть, чего мыкаться по углам? Выкупай, в цене-то сойдемся».

Обрадовался молодец и в соцсетях об этом всем рассказал, мол живу припеваючи, квартирку дали, цена подходящая – коммуналка плюс восемьсот рублей, всего –то. Где за такие денежки жилье снимешь? Квартирка хорошая, чистенькая, почти новая, выкупить можно – тем паче, что второе дите денежку своим рождением принесло, можно получить сертификат на улучшение жилищных условий в счет материнского капиталу.

Казалось бы, сказочке конец? Да не тут-то было, пришло в голову молодцу смущение, его соратниками да дружками навеянное - как бы это забогатеть и усидеть одной попой на двух стульях? И решил молодец обхитрить завод – жить в служебной-то квартирке больно лакомо, а ведь можно другую прикупить, нарушив слово свое верное да мужское. Решено – сделано, обхитрил молодец работодателя, прикупил квартирку- да не служебную, как обещался, а другую. И стал усаживаться на стулья. В служебной-то жил-поживал, хотя с завода-то уволился уже, третьего ребенка наживал, а купленную сдавал по рыночным ценам. Поди худо – денежки в карман кап-кап, работодатель ждет-пождет, когда ж молодец квартиру станет выкупать, а тот и в ус не дует. Договор продлевает, обещалками кормит, обманывает, словом… Да и под сурдинку, решил – детей много, денег мало, не стану я за служебную квартиру и вовсе платить, обойдутся, богатеи проклятыя.

Долго верёвочке не виться - узнал завод об обмане коварном, да и стал молодца пытать - ты почто договор нарушил? Ты зачем за квартиру не платишь, съезжай, мол. Показал молодец работодателю фигу , да и остался жить в квартире-той служебной. По суду-то его выселили, а по факту живет он в ней, не освобождает. И жену в заложники взял, и нерожденным еще дитем прикрывается – выставьте меня на мороз, да зимой, да с малолетними чадами и домочадцами… А вам слабо? Слабо, потому как совесть у работодателя имеется, в отличие от молодца…

Решил молодец дальше пойти – раз попа уютно на стульях устроилась, можно и дальше хитрить. Разок прокатило – прокатит и вдругорядь. Потребовал молодец служебную квартиру ему подарить. Помните начало сказки? Решил молодец, что права его нарушены были, да ущемлены бесстыдно, когда ребятенком он из домишки-развалюшки с родителями в новую квартиру переехал. Обидели сироту, надсмеялись коварно, из дома выжили, да всего лишь квартирой обеспечили? Ну и возвращайте мне дом. Как нету дома? Как снесли развалюху? Как 18 лет назад? Ничего не знаю, не ведаю. Не по закону получается, права мои ущемляются. Но я не злыдня какой, отдайте взамен дома снесенного служебную квартиру и квиты будем… Как ни увещевали молодца люди зело грамотные, да опытные, пошел он челобитными разбрасываться, «рятуйте, люди добрые» кричать, умы мутить, да дьякам судейским работу прибавлять. Везде ему отказали…

Вот такая история приключилась в Карелии, да и облетела она СМИ республики. Кто молодца жалеет, кто советы дает, кто жалостливые историйки о беременной жене на улице снимает и показывает, доброхотов много. А молодец, как паук, сидит и паутинку плетет – по судам – прокурорам - урядникам бегает, помогите - спасите кричит, в набаты бьёт, на помощь народ созывает…Сироту обидели, стул из-под попы вытащили…

Как вы понимаете, это сказ о реальных событиях, произошедших в городе Кондопога, о которых нам радостно, с обсасыванием деталей и профессиональным умением надавить на жалость, поведали журналисты одного телеканала, да и другие СМИ растиражировали- вот мы, за права угнетенных в поте лица бьёмся. Как говорится, нашли друг друга - хитрец и искатели жареных фактов. Рассказали об ужасной несправедливости и попранных правах Олега Назарова, да недоговорили, и в фактах не покопались. А факты таковы: получил г-н Назаров квартиру от предприятия, прикупил в собственность еще одну квартирку и стал ее сдавать. А из служебной выезжать отказывается, оставляя в ней в заложниках беременную жену с двумя малолетними детьми. У вас рука детей и женщину выселять поднимется? Нет, правильно, поэтому можно и дальше сидеть на двух стульях: за сдаваемую собственную квартиру денежки получать, а за служебную и вовсе не платить, шантажируя всех и каждого – жена беременная, мороз, ужас, геноцид, тридцатые, ну и далее по тексту… И вместо того, чтобы факты проверить и перепроверить, журналисты пускают волну обмана, пускай даже невольного, в общество.

Тут надо сказать – это пока на уровне предположений - что не сам эту кашу Олег Назаров заварил, а по наущению более опытного товарища. Тот, говорят, в свое время провернул хитрый трюк по обмену предоставленной ему служебной квартиры на муниципальную, приватизировал ее и оставил своих контрагентов с носом. Они же въехали в служебную, которую приватизировать нельзя. Судились, проиграли. Вот, ориентируясь на опыт и знания многомудрого друга и советчика, должно быть, заварил эту кашу и Назаров. Два года он живет в служебной квартире, не платит за нее, приобретает недвижимость и сдает в найм. Когда вся афера выплывает наружу, он, живым щитом выставляет малолетних детей и жену, продолжая жить в служебной квартире, да еще иск подает, требуя передать ее на правах собственности во владение. Якобы, в далеком 96-ом году, когда семья родителей переезжала из развалюхи в две квартиры, его права были нарушены. А о том, что от своего права на приватизацию родительской квартиры, где один брат теперь живет, Назаров добровольно отказался, прописавшись у жены, жалобщик стыдливо умалчивает, забывает, наверное? Как забывает и за квартиру платить – пожалеть впору, такой молодой и такой мощный склероз развился.

Двести страниц судебного дела, сотни часов, потраченных на анализ и разбирательства, шумиха и истерика в прессе – зачем? Со стороны Назарова шумиха понятна, прикрыть аферу борьбой за права угнетенного пролетария проще простого. Тайное желание - «а вдруг прокатит» - тоже понятно и где-то по-человечески объяснимо. Нечистоплотно – да, неумно – разумеется, подло? Ну не мы такие, жизнь такая…

Желание одной попой усидеть на двух стульях часто приходит в голову людей нечистоплотных и страдающих манией величия. Вот только финал всегда одинаков - падать с двух стульев как минимум неприятно, как максимум, больно.

А напоследок – маленький совет братьям по цеху: не хватайтесь за непроверенные факты, как говорил мой товарищ по цеху Александр Колобов: «С фактуркой работайте тщательнее, ребята».

Иван Правдин

3391 1

Комментарии

-0001-11-30
настя
Что то про такого "многомудрого друга и советчика" слышали, как он людей кинул ! Хороший сказ ! Бывают же сволочные люди !

Оставить сообщение:

#######* ##* ##* ########* ##* ##* ###***### ##* ##* ##* *## #####* ##* *##* *###* #####* ####### ##* *## ######* ### *##* *#####* ######* #######* ##* *### ##**### ###**###* ###*### ##**### ##***** ########* ##* *## *######* ##* *## ##* *## ##* ########* ####### *####* ##* *## ####### ###### ###***### ######* *##* ##***## ######* ###### ##* *## ##**** ##* ####### ##**### ##**** ##* *## ##* ##* ####### ##* *## ##* ###***### ##* ##* ##* *## ##* *## ##* ########* ##* ##* ##* *## ##* *## ##* #######* ##* ##* ##* *## ##* *## ##*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90