Добавление новости

######### *##* ######* ######### *###* #######* ###****** *####* ###*####* ##* ####### *###* *###* *#####* *###* ##* *### ##* ####### *#####* *#####* *######* *#####* ##* *## ##* ***##** ###*### ###*### *####*##* ###*### ##* *## #######* *## ##* *## ##* *## ####**##* ##* *## ##* *## #######* *## ##* *## #####* *########* ##* *## ##* *## ###**** *## ##* *#####* *########* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ***### *##* ##***## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##*#### ##* *### ##* *## ###*### ###*### ##* ####### ###*####* ##* *## *#####* *#####* ##* *###### #######* ##* *## *###* *###* ##* *####* ######*

ОАО «КОНДОПОГА»: ИТОГИ И ПЕРСПЕКТИВЫ 2015 –2016

По мнению руководства комбината, в прошлом году удалось достичь полной стабилизации производства, полностью исключить простои из-за отсутствия древесного сырья. В прошедшем году также были выполнены большие работы по ремонту и модернизации производства, направленные на увеличение выпуска продукции и выполнение всех требований, в том числе и экологических, предъявляемых к целлюлозно-бумажному производству. За прошедший год ОАО "Кондопога" стало частью огромного лесопромышленного холдинга, объединяющего в себе лесозаготовку, лесопереработку, доставку продукции конечному потребителю.

Газетная бумага — основная продукция ОАО "Кондопога"
2014 год – выработано 596 635 тонн
2015 год – выработано 620 247 тонн,
2016 год – поставлена задача выпустить 659 400 тонн.

Поэтапно, с каждым месяцем, ОАО "Кондопога" наращивало
объемы производства газетной бумаги:

2015 год
I квартал — 142,9 тыс. тонн
II квартал — 146,3 тыс. тонн
III квартал — 162,3 тыс. тонн
IV квартал — 168,7 тыс. тонн

Увеличился выпуск иных видов продукции ОАО "Кондопога" по сравнению с 2014 годом:
— целлюлозы на 3,5 тыс. тонн
— древесной массы на 11 тыс. тонн
— лигносульфонатов на 5,6 тыс. тонн
— кормовых дрожжей на 87 тонн.

— Цифры, с которыми мы подошли к концу года, говорят сами за себя, — считает исполнительный директор ОАО "Кондопога" Юрий Васильевич АЙВАЗОВ. — За счет увеличения скорости БДМ, снижения холостого хода, уменьшения отбраковки, мы достигли приличных показателей. И когда в августе прошлого года поставили перед собой задачу по перевыполнению плана, то были уверены в возможностях трудового коллектива комбината, его профессионализме. Как показало время — не ошиблись. Выполняя обещания, данные коллективу в августе прошлого года в части премирования по итогам выполнения дополнительного плана, могу сказать – приказ о выплате премии по итогам выполнения дополнительного плана уже подписан. Как говорится, каждому по заслугам.

Итоги года складываются не только из цифр, цифра — это яркий показатель того, что запланированные мероприятия по повышению производительности комбината увенчались успехом.

Мы вышли на режим стабильной работы и полностью обеспечены древесным сырьем-балансом и щепой. За этими показателями — создание собственного лесозаготовительного предприятия, оптимизация системы доставки сырья до комбината, грамотно выстроенная логистика и маркетинговая политика наших коллег, партнеров.

Хочется отдельно подчеркнуть, что в этом году мы полностью выполнили инвестиционную программу, вложив приличные средства в ремонтные работы, в переоснащение производства, его модернизацию. Без финансирования этих работ говорить о нормальной производственной базе было бы сложно, особенно с учетом нагрузки дополнительного плана по производству бумаги. Чтобы работал комбинат, необходимо содержать машины и механизмы в хорошем порядке, постоянно переоснащать производство. На следующий год, с учетом наших показателей, утвержден такой бюджет ОАО "Кондопога", который позволит инвестировать в производство еще большие суммы. Следовательно, комбинат сможет уже не просто "латать" дыры, а планово приступать к заменам узлов и агрегатов, вкладывать средства в новейшие системы очистки, внедрение автоматизации, модернизации оборудования. В 2016 году для исполнения инвестиционной программы нам всем предстоит потрудиться и полностью освоить выделенные средства – это в наших общих интересах.

Таким образом, ключевое слово, которое характеризует, на мой взгляд, прошедший 2015 год – стабильность.

Говоря о 2016 годе, нужно говорить не только о стабильности. Ключевое слово – развитие. Утвержден бюджет предприятия. Это означает, что у нас есть наш общий план движения вперед. И в части инвестиционной составляющей, и в части модернизации производства, запуска еще одной БДМ.

На 2016 год уже составлен приличный портфель заказов, который поможет нам продавать продукцию, как говорится, с колес, а не работать на склад. Таким образом, мы уверенно идем не просто к сохранению за нами существующих позиций на рынке газетной бумаги, но и созданию предпосылок по расширению рынков сбыта продукции, выхода на новый, лидирующий уровень. Задачи по увеличению выпуска газетной бумаги и иных видов продукции, которые поставлены перед нами в 2016 году, говорят о том, что ОАО "Кондопога" уверенно наращивает темпы роста, готово к вызовам даже в сложной сегодняшней макроэкономической ситуации.

И все-таки, самое главное – не БДМ и механизмы, а люди – они наше главное богатство. От того, насколько мы сможем удержать ситуацию, что мы сможем сделать для людей, их семей, зависит все - и планы, и задачи, и перспективы. В этой части мы просчитали свои возможности, учли множество деталей, постарались максимально учесть пожелания.

Дети сотрудников комбината летом 2016 года получат роскошную возможность отдыха в специализированном детском лагере на Сямозеро. Под опекой профессионалов — воспитателей, аниматоров, организаторов досуга, врачей ребята смогут отдохнуть интересно, с пользой, подготовиться к новому учебному году.

Сохраняется в полном объеме существующая система медицинской помощи в поликлинике ОАО "Кондопога", все социальные обязательства, которые до этого исполнял ЦБК перед населением Кондопоги, будут осуществляться в полном объеме.

Сейчас в стадии завершения находятся все согласования и иные формальные детали, процедурные вопросы, регулирующие повышение размера заработной платы на ОАО "Кондопога". Уже в обозримом будущем заработная плата будет увеличена с учетом результатов 2015 года и достигнутых производственных показателей. И за этими словами – большой общий труд, наши общие успехи и уверенность в том, что 2016 год и "развитие" войдут в славную летопись жизни и судьбы ОАО "Кондопога".

по материалам сайта oaokondopoga.ru

732

Оставить сообщение:

######### *#* ######### ######### *## ######### ###****** ### *****###* ##* *## ### ##* *###* ##* *## ##* *##* *###* ### ### ### ##* *#####* ##* *## ##* *## ###* ###*### ### *##* ###*### *##*##* ##* ##* *### ####### ###**##* ##* *## *#####* #######* *######* ###* ####### *###### ##* *## ##### #######* ########* *### ####### *####* ##* *###* ###**** ######### ###* ####### *##* ##* ##### ##* ##* *### *### ##* *## *## ##* *## *#####* ##* ##* *## *###* ##* *## *## ###*### *##*##* ##* ###***### *###***** ##* *## *## *#####* ##* *## ##* *#######* ######### ##* *## *## *###* ##* *## ##* *#####* #########
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90