Добавление новости

##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## #####* ##* *## ####### ####### ##* *## ##* *## ######* ##**### ***##** ***##** ##* *## ##* *## ##**### ##**##* *## *## ##* *## ##* *## ##* *## #####* *## *## ##* *## ####### ####### #####* *## *## ##* *## ####### ######* ##*### *## *## ##* *## ####### ##**### ##**##* *## *## ##* *## ####### ##* *## ##* ### *## *## ###***### ###*### ##* *## ##* *## *## *## *#######* ### ### ##* *## ##* *## *## *## *#####* ##* *## ##* *##

10 МИЛЛИОНОВ ОПЛЕУХ

Вчерашняя пресс-конференция, проводимая фракцией партии «Справедливая Россия» Законодательного собрания Карелии, была представлена в их пресс-релизе как чрезвычайная. Обещалось сенсационное заявление. Однако, судя по числу откликнувшихся журналистов, мало кто всерьёз воспринял партийно-парламентское мероприятие, пришли всего трое журналистов, причём одна редакция работала в рамках госзадания.

Каким же сенсационным заявлением удивили журналистов члены фракции эсеров? Смысл происходящего представил депутат Заксобрания Алексей Гаврилов, сообщивший, что партия «Справедливая Россия» начинает — его пересказываю – «беспрецедентную акцию» по сбору 10 миллионов подписей россиян против федерального законодательства, обязывающего собственников жилья собирать деньги на капитальный ремонт своих многоквартирных домов. Предлагается приостановить взимание платежей с граждан по статье «на капитальный ремонт» до момента выполнения государством своих обязательств.

О последних теперь мало кто уже и помнит, а обязательства государства перед гражданами брались некогда серьёзные. Потому что органы власти прежде чем начать приватизировать государственное советское жильё должны были его капитально отремонтировать. Такая норма прописана в законе, однако, никто никогда её не исполнял. Процесс приватизации осуществился, граждане бесплатно получили в собственность жильё, и теперь государство же, не имея возможности проводить капремонты многоквартирных жилых домов, приняло новое федеральное законодательство обязывающее самих частных собственников собирать деньги на ремонт им принадлежащего жилого фонда. Для чего учреждён Фонд капитального ремонта и шарманка закрутила страдательную коммунально-нищенскую мелодию. Никто не скажет, есть ли смысл от очередной госзатеи, но процесс пошёл и ответственность за осуществление капитального ремонта многоквартирных домов теперь полностью переложена на собственников, то есть на всех нас. Как говорится, хотели капитализировать имущество, так и отвечайте за него сами.

Разработчики предвыборной кампании партии «Справедливая Россия» это уязвимое место партии власти, то бишь «Единой России», вытаскивают сейчас наружу, возбуждая естественный вопрос у избирателей: а почему федеральное законодательство выборочно исполняется? Призыв эсеров «приостановить взимание платежей по статье «на капремонт», требуя предварительного законопослушания от самих органов госвласти – правомерный. Хотя сам по себе технологический приём тут очевиден, уши идеологов предвыборных штабов торчат нескрываемо. Особенно это ощущение усиливается, когда знакомишься с текстом документа, под которым эсеры предлагают гражданам, то есть избирателям, подписываться. Тут все социальные болячки в кучу свалены: и поборы на капитальный ремонт, и требование (цитирую документ) «отменить на всех уровнях транспортный налог», и сократить налог на имущество физических лиц, и освободить от уплаты земельного налога собственников участков до 8 соток. И это не закрытый список требований. Далее следует 4-й пункт и оставлен прочерк куда можно вписать что угодно. То есть список представляет из себя некий предвыборный конструктор, легко дополняющийся любым вашим требованием. Можно, например, потребовать вернуть в аптеки дешёвые лекарства, которые вымываются с полок организаторами фармацевтического бизнеса (это реальная проблема и к уже угроза здоровью населения), можно требовать отмены единого государственного экзамена, да и вообще чего угодно. Проблем в стране море. При желании можно потребовать даже запретить нахождение в зимнее время слонов в парках и скверах без погонщиков. Или потребовать запрета игры на арфе в обеденное время на нерегулируемых дорожных перекрёстках. Пунктов может быть и пять, и двадцать пять – насколько фантазии и бумаги у заявителей хватит.

Странна и конструкция документа, под которым предлагают подписываться депутаты из фракции «Справедливая Россия». Он называется «Поручение руководителю фракции «СР» в Госдуме С. М. Миронову». Соответственно, тот кто под письмом подпишется, тот поручает лидеру партии «Справедливая Россия» С. Миронову исполнить свою волю. А что конкретно поручается? А поручается какая-то совершенно непосильная работа: граждане должны попросить думца С. Миронова (опять цитирую) «обратиться к председателю правительства Российской Федерации с требованиями», и далее те самые три пункта следуют со слоновьим конструкторским расширением.

Сразу возникает вопрос: а зачем левое ухо чесать правой рукой? Зачем просить руководителя партийной фракции С. Миронова, если так же бесполезно можно просить и самого председателя правительства России Д. Медведева, то же кстати, руководителя партии, называемой «Единой Россией». Двуликий Медведев, в смысле он премьер страны и одновременно же и председатель партии, тоже ничего не сделает, зато меньше потребуется времени для ожидания отказа.

Граждане страны, как и всегда в периоды острых избирательных обострений, оказываются заложниками политических манипуляций предвыборных штабов. И проблемы вроде верно заявляются, но никто решать их не собирается. Хочется совершенно другого, а именно: воспользоваться эмоциональным возбуждением масс и на этой приливной волне вкатиться то ли в Госдуму, то ли в парламент Карелии. Чтобы уличить меня в ошибочности данного утверждения, не многое и нужно. Например, взять и посмотреть как голосовали члены фракции «Справедливая Россия» Заксобрания Карелии, в том числе и те трое что проводили пресс-конференцию (А. Гаврилов, А. Рогалевич и В. Позерн), когда в конце 2013 года принимался республиканский закон о капитальном ремонте жилых многоквартирных домов (наименование его длинное, но суть такова)? Так вот, напомню, что против данного законопроекта в парламенте Карелии голосовали лишь пятеро депутатов: трое из фракции КПРФ – А. и Л. Степановы, Г. Васильева, один из фракции «Единая Россия» — В. Иванов, и один из фракции «Справедливая Россия» — Е. Лёгкая. И всё. Эту эпопею хорошо помнит депутат парламента Лариса Степанова, которая и сообщила мне кто был против законопроекта о капремонте, болезненно переехавшего всех жителей республики. Понятно, что депутаты-«единороссы» солидарно (один странно выпал) голосовали за перекладывание ответственности за проведение капремонта на собственников жилья (такова была установка их партии-правительства). Но зачем карельским эсерам самим себя сечь, да ещё и прилюдно делая это? Своей политической акций – «поручением Миронову» — они фактически выставляют себя на всеобщее посмешище. И получат-таки свои 10 миллионов оплеух. Прямо предвыборные мазохисты какие-то, хотят чтобы им больно сделали. И ведь избиратели могут выполнить их требование, когда правду узнают.

Ещё одна такая пресс-конференция с «сенсационной» повесткой от эсеров, и вообще никто из журналистов на них ходить не будет.

Анатолий Цыганков /politika-karelia.ru/

592

Оставить сообщение:

*#* *#####* *#####* *#####* *## *#######* *#######* *#######* ### ###***### ###***### ###***### *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## *## ##* *## ### *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ###**## ###* ###* *### *######* ##*## *## ####*## *######* *#######* ########* ##*## *## ####*## *######* *#######* ######### ##*** *## ####### ****### ###***### ##* *### ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##*#### ##* *## ##* *## ###***### ###***### ##**### ###***### ###***### *#######* *#######* ##* ### *#######* *#######* *#####* *#####* ##* *## *#####* *#####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90