Добавление новости

*#####* *#######* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ### ### ##* *## ##**### ##* *##*##* *##*##* ###*### ##* *## ##**##* ##* *#####* *#####* ####### ##* *## #####* ##* ##### ##### ####### ##* *## #####* ***##**** *###* *###* ####### ##* *## ##*### ######### ##### ##### ####### ##* *## ##**##* ######### *#####* *#####* ##* *## ##* *## ##* ### ##* *##*##* *##*##* ##* *## ###***### ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#######* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## *#####*

ПОСЛАНЦЫ ЖИРИНОВСКОГО

Агитационный поезд ЛДПР проехал насквозь всю территорию Карелии, с севера на юг, совершив 51 остановку, каждая из которых превращалась в уличный митинг. Сама по себе такая политическая акция – необычная. Колесит по просторам России партийный железнодорожный состав, а уже известно, что после северного маршрута агитпоезд двинется в Сибирь и на Дальнем Востоке упрётся в Тихий океан, что произойдёт по времени к моменту официального объявления избирательной кампании в Госдуму, и по ходу его движения на тысячах больших и маленьких станциях и совсем малюсеньких полустанках поезд останавливается, чтобы посланники Жириновского могли передать привет местным жителям от вождя партии и пообещать всем нуждающимся оказать материальную помощь. И так оно и будет. Технология отработана. «Поезда Жириновского» курсируют по России с 1999 года, всегда связанные с избирательной страдой, правда, не обязательно у них госдумовское расписание.

В Карелии ежедневно, с 9 по 14 марта, агитационный поезд останавливался на всех на станциях, где живут люди. На забытых нынешней властью полустанках, где доживают век бывшие работники социалистического труда, возникал как из сказки агитпоезд ЛДПР и в любое время суток, заранее оповещённые здешние жители, шли посмотреть на пришельцев, пожаловаться им. Сам факт того что кто-то вспомнил о существовании людей «у дороги» воспринимался как чудо. Ночью тянулись к вагонам, зная, что из самой Москвы кто-то приедет, шли жаловаться на свои беды незнакомцам в синем (агитаторы ходили в синих балахонах ЛДПР), благодарили их за ненужные в общем-то футболки и кепки с надписью ЛДПР, и заполняли заявления с просьбой оказать материальную помощь, которую обещали прислать по почте (сумма называлась от одной до трёх тысяч рублей).

Все дни, сколько двигался партийный экспресс по Карелии, в нём находился координатор ЛДПР Алексей Орлов. Спрашиваю его, на что чаще всего жаловались местные жители? Он, вспоминая, перечисляет: плохо транспортное обслуживание в районах организовано, многие населённые пункты отрезаны от своих районных центров, да и просто автобусный транспорт исчез как вид передвижения, в результате из одного села в другое попасть проблематично. А на севере Карелии, где в каких-то местах даже автомобильной дороги нет, и раньше людей спасали ежедневно курсировавшие электро-дизели в два-три вагона, теперь транспортная связь и вовсе оборвалась. Три раза в неделю возникает возможность добраться до районного центра, то есть попасть к врачу, в социальные службы, в пенсионный фонд и так далее. И люди просят вернуть им советскую транспортную доступность.

Везде люди ждали Жириновского, - говорит координатор Карельского отделения ЛДПР Алексей Орлов, - хотя мы заранее сообщали, что его не будет. Писали в агитационных листовках, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР встречаться будет с жителями. А к поезду подходили и спрашивали: приехал ли Жириновский? Но он уже не в таком возрасте, чтобы мотаться по всей стране. Да, и дел у него других с избытком – и государственных, и партийных.

«Везде люди ждали Жириновского, — говорит координатор Карельского отделения ЛДПР Алексей Орлов, — хотя мы заранее сообщали, что его не будет. Писали в агитационных листовках, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР встречаться будет с жителями. А к поезду подходили и спрашивали: приехал ли Жириновский? Но он уже не в таком возрасте, чтобы мотаться по всей стране. Да, и дел у него других с избытком – и государственных, и партийных».

Ещё жалуются люди на отсутствие общественных бань, на отвратительные автомобильные дороги между поселениями. На растущие тарифы на жилищно-коммунальные услуги (а что получают, то и «услугами»-то назвать сложно). На ветхое жильё, которое и в советские-то годы было незавидным, а сейчас и вообще становится опасным для проживания. И поверх всего этого повсеместно звучит: нет работы. Кто осчастливлен хоть какой-то бюджетной службой, тем хорошо. Пенсионерам хорошо. А людям трудоспособного возраста, но кому не повезло к бюджету прислониться, плохо. Совершенно негде работать. Семьи на севере республики спасаются Белым морем (рыбалкой) и повсеместно по районам Карелии — лесом (охотой и летом сбором ягод).

После 51 остановки и выслушивания жалоб, можно говорить о масштабном опросе граждан, которые все свои проблемы вывалили, с надеждой что они будут решаться. Хотя упование тщетное, конечно. «Соколы Жириновского» точно ничем помочь не смогут жителям Карелии, разве что не обманут и по тысяче-другой перешлют по домашним адресам граждан, обратившимся к ним за материальной помощью, которых они хотели бы видеть своими избирателями. Собственно, ради чего такие бешенные деньги и тратятся на организацию предвыборных поездок. Владимир Жириновский убеждён, что расходы эти не напрасные. По словам А. Орлова, партия минимально тратит деньги, выделяемые ей из государственной казны на содержание своего аппарата, а бюджетное финансирование, напомним, получают все парламентские партии и плюс ещё те, которые преодолевают в думской баталии трёхпроцентный барьер. На саккумулированные средства, говорит Орлов, и организуются такие масштабные агитационные поездки по стране. Эффективность их будет подтверждена или наоборот опровергнута в день голосования.

Но первые статистические итоги карельского маршрута поезда ЛДПР – число встреч, число граждан пришедших на них, число новых подписчиков на партийную газету ЛДПР, число поданных заявлений с просьбой оказать материальную помощь — говорит о доверии значительного числа людей к партийной работе ЛДПР.

Из Карелии поезд ушёл по «партийному расписанию» в Ленинградскую область. Потом, после небольшой паузы, двинется за Урал. В нашей республике он вновь появится разве что к следующим выборам.

Анатолий Цыганков

http://politika-karelia.ru/?p=20513

970

Оставить сообщение:

##* *#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## *#### ####### ##* ##* *## *#####* ##* *## ##* *## *#### #######* ##* ##* *## ###*### ###* *### *##*##* ***## ##***** ##* ##* *## ##* *## *#######* *#####* *## ##* ##* ####### ##* *## *#######* ##### *## ###### ##* ####### ##***## ###***### *###* *## ###### ##* ####### ####### ##* *## ##### *## ##**** ##* ####### ####### ##* *## *#####* ##* *## ##* ###****** ###*### ##* *## ###***### *##*##* ###*### ##***** ######### ### ### ##* *## *#######* ##* *## *#####* #######* ######### ##* *## ##* *## *#####* ##* *## *###* #######
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90