Добавление новости

##* *## *##### *#####* ### *## *##### *#######* ###* *## **### ###***### ####* *## *## ##* *## *###* ####* *## *## ##* *## *#####* #####**## *## ###**#### ###*### ######*## *## *######## ##* *## ##*###### *## *######* ##* *## ##**##### *## *### ##***## ##* *#### ##* *## *##* ####### ##* *#### ##* *## *###* ####### ##* *### ###***### *### ##* *## ##* ### *#######* ###* ##* *## ##* *## *#####* *## ##* *##

16 МАРТА ГЛАВА КАРЕЛИИ А.П.ХУДИЛАЙНЕН ПОСЕТИЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ КОНДОПОЖСКИЙ ЦБК

Первым, как и следовало ожидать, стало посещение ОАО "Кондопога" — градообразующего предприятия. В ходе встречи с исполнительным директором ЦБК Юрием Айвазовым были обсуждены различные аспекты работы крупнейшего в Карелии производителя газетной бумаги. На встрече присутствовали министр по природопользованию и экологии Республики Карелия Виктор Чикалюк, и.о. заместителя главы РК Анатолий Моисеев, глава администрации Кондопожского района Н. М. Лагута, журналисты.

Юрий Айвазов акцентировал внимание на том, что приближается сложное время в жизни любого ЦБК — весенняя распутица, когда самым острым становится вопрос сырьевой обеспеченности. "Сегодня поставки сырья на комбинат осуществляются как железнодорожным, так и автомобильным транспортом, они стабильны и ритмичны. Но успокаиваться рано, остались считанные дни для того, чтобы мы обеспечили "подушку безопасности", нашу сырьевую защищенность, чтобы комбинат не просто стабильно работал, но и перевыполнял установленный план. Для этого прилагаются усилия, ведь мы должны не просто сохранить свои позиции на рынке газетной бумаги, но и значительно их укрепить и расширить, найти новые ранки сбыта".

А. П. Худилайнен поинтересовался планами и перспективами производственной деятельности комбината. Юрий Айвазов подробно рассказал о большой инвестиционной программе, направленной на развитие производства, обозначил задачи, которые в настоящее время приобретают первостепенное значение. "Это, во-первых, работа над сохранением высочайшего качества продукции, уменьшение издержек и себестоимости продукции, внедрение новых технологий, — отметил он. — На первый план выходит газо- и энергоснабжение, как самые «емкие» кластеры в себестоимости бумаги. Мы надеемся на поддержку правительства в части сохранения договоренностей с монополистами — энергетиками и газовиками, но и сами предпринимаем усилия по внедрению энергосберегающих технологий. Силами собственных специалистов, которые зарекомендовали себя профессионалами высокого уровня". Как заверил А. Худилайнен, договоренностям и планам по расширению Березовской ГРС, в рамках достигнутых соглашений между правительством и ресурсоснабжающими организациями, придается большое значение, ход работ находится под постоянным контролем, так как есть понимание важности этого проекта: для газообеспечения и энерговооружения комбината и города.

Наибольшее оживление беседа приобрела, когда участники коснулись социальных обязательств ЦБК перед городом.

"В части выполнения экономической стратегии, развития предприятия и его работы – сомнений в эффективности не возникает, — отметил А. П. Худилайнен. — Но всех нас, жителей города в первую очередь, волнует вопрос о социальной сфере – дворцах, поликлинике, бассейне, детском отдыхе. Чего нам ждать?"

Ответ исполнительного директора был точным и лаконичным: в жизни города комбинат присутствовал, присутствует и всегда будет принимать активное и заинтересованное участие. Поэтому все объекты инфраструктуры, которые сейчас финансирует комбинат, сохранят для жителей и гостей города полный объем услуг. "Другое дело, что нам нужна активная помощь, — подвел итог этой теме Ю. Айвазов. — У нас есть роскошная площадка, прекрасный зал с двумя органами и уникальным роялем. Найти такого уровня зал на Северо-Западе непросто. По своей оснащенности и вместимости Ледовый Дворец не имеет аналогов в республике. Кстати, ни для кого не секрет, что Петрозаводск такими ресурсами не обладает. Хотелось бы, чтобы наши возможности шире и активнее использовались – Кондопога всего в 40 минутах езды от столицы. Нам есть что предложить, где накормить и разместить, чем удивить и что показать гостям. Но нужна и поддержка республиканского правительства. Это же касается и судьбы загородного комплекса в Сосновом Бору. Мы можем вдохнуть туда вторую жизнь, превратив это место в оздоровительно-образовательное учреждение для детей круглогодичного использования, но нам нужна поддержка на уровне правительства: в рекламе наших возможностей, включении объектов нашего района в приоритетные направления туристического, курортно-оздоровительного бизнеса".

Ответ губернатора порадовал: он пообещал всемерную помощь — как в загрузке имеющихся площадок, так и в расширении деятельности объектов социальной сфере на уровне привлечения федеральных возможностей.

Разговор закончился на ожидаемой теме — предстоящих выборах во властные структуры республики. А. П. Худилайнен акцентировал внимание исполнительного директора ОАО "Кондопога" Ю. В. Айвазова на необходимости участия в праймериз, активного включения в выборный процесс.

"У вас, на комбинате, большой потенциал. До выборов осталось 187 дней, – отметил глава РК А. П. Худилайнен, — надо активно включаться в эту работу, сделать все, чтобы во власть пришли люди, не с огульной критикой, а мыслящие конструктивно, умеющие действовать, работать на благо республики".

Татьяна ИВАНОВА

http://oaokondopoga.ru/glava.doc

1135

Оставить сообщение:

##* *## ### ### ###* *### #####* ##* *## #####* *### ###* ######* ##* *## ######* ###*### ##*#### ##* *## ##*#### *#####* ##* ### ##* *## ##* ### ##### ##* *## ####### ##* *## ##### ##* *## ####### ##* *## *#####* ##* *## ####### ##* *## ###*### ##* ### ####### ##* ### *### ###* ##*#### ###*### ##*#### ###* *### ######* ### ### ######* ### ### #####* ##* *## #####* ##* *##
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ПОДПИСКА
Подпишитесь на нашу газету и будьте
в курсе всех новостей
Рекламный баннер 970x90px 970na90