ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РЕШИЛ ПОМЕНЯТЬ СНИЛС ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ИЗ-ЗА АМОРАЛЬНОЙ НАДПИСИ НА ДОКУМЕНТЕ

- Комиссия по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты сообщает вам о своей обеспокоенности фактом размещения на страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования информации о "смене пола", - письмо, начинавшееся такими словами, легло на стол председателя правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антона Дроздова ещё в апреле.

Его автор - первый зампред комиссии Султан Хамзаев - возмущался, что на оборотной стороне карточки СНИЛСа (страховой номер индивидуального лицевого счёта) содержится информация о том, что документ подлежит обмену в случае смены не только ФИО, даты или места рождения (интересно, как это, но мы не об этом), но и пола.

Ламинированная бумажка с аббревиатурой СНИЛС играет важную роль в жизни каждого россиянина. Небольшую зелёную карточку каждый россиянин предъявляет при поступлении на работу, а потом - для оформления пенсии. Общественник утверждает, что фраза о смене пола на документе совершенно аморальна: противоречит закону "О защите детей", пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения, оскорбляет всех верующих, противоречит принципам нравственности и т. д.

gubdaily.ru

1016

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90