СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

Александр Худилайнен обозначил приоритетные направления работы. В первую очередь, это улучшение экономического, инвестиционного и социального климата в республике, а также координация взаимодействия органов исполнительной власти и крупнейших промышленных предприятий Карелии.

Как стало известно, проект Положения о Совете уже сформирован. В настоящий момент готовятся предложения по составу участников, в который войдут представители ведущих предприятий и общественных объединений промышленников. До конца мая будет создан Совет по внедрению проектного управления и назначен ответственный куратор. Также сейчас идет разработка нормативно-правовой базы.

Юрий Васильевич Айвазов, исполнительный директор ОАО "Кондопога", получил предложение войти в Совет директоров одним из первых, что неудивительно – наше предприятие – крупнейшее в Карелии, градообразующее, влияющее на макро и микро-экономические процессы напрямую.

"Считаю, что создание такого Совета – мера нужная, неформальная и своевременная. Совместная работа команды руководителей, за плечами которых судьбы тысяч работников, их семей, ответственность за бюджетное наполнение казны городов и республики, сможет стать большим и важным рычагом воздействия на экономический климат в Карелии. Несмотря на разность направлений производств, для нас есть и общие темы и болевые точки, для решения которых необходимы совместные усилия правительства РК и промышленников региона. Это, например, тарифы на ресурсы - газ, электроэнергию, налоги, социальная ответственность перед населением. Все это - многокомпонентная и важная составляющая работы каждого руководителя. Думаю, что коллективный разум в этом случае, опыт каждого руководителя, поддержка правительства - все это "сыграет" на положительные изменения в экономике Карелии".

пресс-служба ОАО «Кондопога»

915

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90