ПОТОК «ПАЛЕНОГО» АЛКОГОЛЯ ХЛЫНУЛ В КАРЕЛИЮ

Об этом губернатор заявил сегодня на заседании правительства, где обсуждался вопрос о состоянии здоровья населения Карелии.

Глава Карелии резко отреагировал на слова главы Минздрава о том, что в 2015 году смертность от отравлений алкоголем в регионе выросла в 30 раз. По мнению министра, это связано с употреблением некачественного алкоголя.

С ним согласился и руководитель региона. По словам Худилайнена, за последние 2 месяца в Карелии было изъято 10 тысяч бутылок нелегальной алкогольной продукции.

«То ли мы этим никогда не занимались, не фиксировали эти факты, то ли прорва пошла в Карелию. Нужно выяснить источники поступления такого алкоголя в республику», - сказал Худилайнен.

Он поручил вице-премьеру по региональной безопасности Александру Пшеницыну отработать этот вопрос с силовыми ведомствами.

Участвовавшая в заседании депутат Госдумы Валентина Пивненко назвала «анархией» происходящее на алкогольном рынке Карелии и высказала мнение о необходимости поставить перед федеральными властями вопрос о введении госмонополии на производство алкоголя.

Заместитель премьер-министра Карелии Валентина Улич опровергла данные о росте смертности от употребления «паленого» алкоголя в 30 раз.

По словам Улич, в 30 раз выросла не смертность, а число отравлений от употребления алкоголя. Количество смертей, вызванных этой причиной, по словам вице-премьера, увеличилось лишь на 17,8%.

vesti.karelia.ru

1219

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90