КОНДОПОЖСКИЙ СУД ИНФОРМИРУЕТ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ НАСИЛИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ВЛАСТИ

В судебном заседании молодой человек свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном, просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства. 

Действия виновного судом квалифицированы по ч.1 ст.318 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа в сумме 15000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

ЗВОНКИЕ КАРИЛЬОНЫ

08.06.2016 г. Кондопожским городским судом вынесено постановление, которым Администрация Кондопожского городского поселения, признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

Судом установлено, что в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РК в Кондопожском, Медвежьегорском и Пудожском районах обратился житель г.Кондопога с жалобой на шум, создаваемый карильонами, расположенными на пересечении ул.Пролетарской и ул.М.Горького в г.Кондопога.

В ходе проверки по жалобе, в один из дней мая 2016 г., в утреннее время, указанным федеральным органом было зафиксировано нарушение норм Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, а также СанПиН 2.1.2.2645-10, при эксплуатации звукопроводящих механических музыкальных инструментов (карильонов), расположенных по вышеуказанному адресу, допустивших превышение предельно-допустимого максимального уровня звука в жилой комнате (спальне) в одной из квартир дома по ул.Пролетарской в г.Кондопога.

Материалами дела было подтверждено, что в результате эксплуатации карильона, который принадлежит администрации Кондопожского городского поселения, нарушаются санитарные правила и право граждан на благоприятную среду обитания.

Постановление не вступило в законную силу.

Примечание: Карильон (карийон, фр. carillon) - механический музыкальный инструмент, посредством часового механизма заставляющий ряд колоколов исполнять какую-либо мелодию.

ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР

Вынесен приговор в отношении ранее судимого несовершеннолетнего.

24 июня 2016 г. вынесен приговор в отношении ранее неоднократно судимого шестнадцатилетнего подростка, который в период с сентября 2015 г. по январь 2016 г. в с.Кончезеро Кондопожского района совершил ряд преступлений: четыре преступления по ч.1 ст.166 УК РФ (угон); одно преступление по ч.3 ст.30 – ч.1 ст.166 УК РФ (покушение на угон); одно преступление по ч.1 ст.158 УК РФ (кража); два преступления по п.“б” ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище).

С учетом обстоятельств совершения преступлений и данных, характеризующих личность виновного, отменив условное осуждение по предыдущим приговорам, суд окончательно назначил наказание по совокупности приговоров в виде реального лишения свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

ВЫСТРЕЛИЛ В ГОЛОВУ ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ПИСТОЛЕТА

Молодой человек осужден за выстрел в подростка из пневматического пистолета и езду на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

В октябре 2015 г., житель г.Кондопога, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов города, на почве личных неприязненных отношений к семнадцатилетнему подростку выстрелил ему в голову из пневматического пистолета, травмировав глаз.

Кроме того, до этого происшествия, в июле 2015 г., молодой человек, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.26 КоАП РФ, в виде административного ареста сроком на 10 суток, двигаясь на автомобиле отечественного производства по улицам г.Кондопога был оставлен сотрудниками ДПС. При проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения у водителя было установлено алкогольное опьянение.

22 июня 2016 г. вынесен приговор. Действия виновного судом квалифицированы по п.“з” ч.2 ст.111, ст. 264.1 УК РФ и назначено наказание в виде 2 лет 15 дней лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

пресс-служба
Кондопожского городского суда РК

1036

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90