СУД ОШТРАФОВАЛ КОНДОПОЖСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ДАНИЛКИНА ЗА НЕИСПРАВНЫЕ АВТОУСЫ

В апреле 2016 года сотрудниками УГАДН по Карелии совместно с ОГИБДД по Петрозаводску и Госкомитетом республики по транспорту проводились рейдовые мероприятия, направленные на борьбу с перевозчиками, осуществляющими регулярные перевозки пассажиров под видом заказных.

В ходе рейдовых мероприятий установлено, что индивидуальным предпринимателем Данилкиным Е.И. к перевозке пассажиров допущены автобусы с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. Должностными лицами Госавтодорнадзора транспортные средства были арестованы и помещены на штрафную стоянку.

Одновременно, составлены административные материалы и направлены в суд.

В июне Арбитражный суд Карелии в двух судебных заседаниях признал индивидуального предпринимателя Данилкина Е.И. виновным в административном правонарушении и в обоих случаях назначил наказание в виде административного штрафа. В общей сложности предприниматель заплатит в бюджет 16 тысяч рублей.

Вместе с тем, в ходе судебных заседаний представители УГАДН Карелии настаивали на приостановке деятельности ИП Данилкина Е.И. по причине многократного нарушения законодательства по перевозкам пассажиров, что может повлечь угрозу причинения жизни и здоровья граждан.

 stolica.onego.ru

862

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90