РЫБАЛКА ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСПЛАТНОЙ, БЕЗ ПУТЕВОК

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам "Форума действий. Регионы" в Йошкар-Оле поручил правительству совместно с "фронтовиками" до 15 июля 2016 года доработать законопроект о любительском рыболовстве, который должен обеспечить бесплатную рыбалку для миллионов граждан. Генеральной прокуратуре РФ поручено до 15 сентября провести проверку законности взимания платы с рыбаков.

"Президент на форуме ОНФ подтвердил, что никто не имеет права брать деньги за любительскую рыбную ловлю в открытых водоемах, если эти водоемы не взяты в аренду и не эксплуатируются в производственных целях. Тем самым он поставил точку в дискуссии вокруг законопроекта "О любительском рыболовстве", который был внесен в Госдуму в 2012 г. Усилиями активистов ОНФ рассмотрение законопроекта удалось приостановить. В результате "фронтовики" добились того, чтобы законопроект был принят в первом чтении в 2013 г. только как база для серьезной доработки. Институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства должен быть ликвидирован, создание новых рыбопромысловых участков запрещается. В Карелии, как и во всей стране, между рыбаком с удочкой и рыбой не должно быть посредников, и рыбалка должна быть бесплатной, без путевок", – считает руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Карелии Анна Лопаткина.

Эксперты отмечают, что законопроект в своей последней версии, принятия которого ждут после поручений президента, не навредит бизнесу: его представители потеряют только право ограничивать доступ граждан к берегу. Если предпринимателями оказываются дополнительные услуги рыбакам, то они и дальше смогут их предлагать гражданам.

stolica.onego.ru

899

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90