ИЛЬЯ КОСЕНКОВ: "НЕКОТОРЫЕ ЧИНОВНИКИ ПЫТАЮТСЯ НАУЧИТЬ ПРОФСОЮЗЫ «КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ»

Председатель Союза организаций профсоюзов республики Карелия Илья Косенков обратился с открытым письмом ко всем членам профсоюзных организаций республики. Поводом для обращения послужила тревожная информация, поступающая от членских организаций. Стали известны факты оказания давления на них со стороны республиканских чиновников.

"Мне регулярно поступает информация от членских организаций о том, что в отношении отдельных председателей проводятся попытки "консультаций" со стороны некоторых чиновников, о том, как нам в профсоюзах нужно "правильно работать", - пояснил Илья Косенков. - Напоминаю, что в соответствии со ст. 5 ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности" запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность профсоюзов".

Косенков призвал "в случае попыток давления, либо манипулирования со стороны органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц немедленно сообщать о данных случаях в Союз организаций профсоюзов Республики Карелия".

Кроме этого, лидер профсоюзов Карелии призвал членов организации активизировать деятельность в рамках соглашения, подписанного с КПРФ:

"Напоминаю, что 26 мая мы подписали соглашение о сотрудничестве с КПРФ для содействия развитию реального сектора экономики, обеспечения индексации заработной платы, пенсий и стипендий в Карелии на процент не ниже инфляции. В наши общие задачи входит содействие в оптимизации налоговой системы и межбюджетных отношений для выплаты "северных" льгот и гарантий за счет федерального и регионального бюджетов. КПРФ в рамках соглашения предлагает для наших активистов возможность для выдвижения в муниципальные и региональные органы власти на предстоящих выборах 18 сентября 2016 года при их полной поддержке. Считаю необходимым активизировать деятельность по выдвижению активистов для участия в выборах, в рамках нашего соглашения с КПРФ".

Илья Косенков предложил провести заседания коллегиальных органов республиканских и первичных профсоюзных организаций, а при необходимости и профсоюзные собрания, на которых он, как председатель, готов разъяснить позицию президиума, обсудить и разобрать с профсоюзными товарищами все пункты подписанного соглашения:

"Дорогие товарищи, в предвыборный период обостряется борьба мировоззрений о том, какое будущее нужно нашему региону, нашей стране. Какие задачи стоят в приоритете перед современным обществом и политическим руководством. У нас в профсоюзах одна задача – справедливые условия работы и достойный уровень жизни для человека труда!"

stolica.onego.ru

816

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90