ЗА СМЕРТЬ 14 ДЕТЕЙ ВЫНЕСЕНО 4 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле за организацией детского отдыха в лагере на Сямозеро, в результате чего в том числе произошла трагедия, приведшая к гибели 14 детей, четверо правительственных чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщил на заседании правительства глава республики А. Худилайнен. К дисциплинарной ответственности привлечены: заместитель премьер министра правительства Карелии Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Хидишян и министр социального развития и труда Соколова.

По итогам служебной проверки государственного контрольного комитета должностная ответственность выше упомянутых лиц за гибель детей установлена, но не деятельность (бездеятельность) чиновников стала основной причиной трагедии на Сямозере.

Стоит заметить, что сразу после гибели 14 детей, глава Карелии Худилайнен склонялся к тому, чтобы отправить в отставку заместителя премьер министра правительства Карелии Валентину Улич, непосредственно отвечавшую за подготовку детских лагерей к летнему сезону, но после консультаций отказался от этого. Когда он предложил В. Улич добровольно написать заявление об отставке, имея в виду резонансный характер событий, та в ответ сказала, что готова отвечать за свою работу, но степень её вины должна установить служебная проверка. Как рассказывают в правительстве, А. Худилайнен согласился с такой логикой и озвученное им теперь решение свидетельствует, что члены правительства могут продолжить свою работу на занимаемых должностях.

Уголовные дела в отношении руководителей детского лагеря «Парк-отель «Сямозеро» находятся в работе.

politika-karelia.ru

785

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90