ОГИБДД КОНДОПОГИ НАПОМИНАЕТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УПРАВЛЕНИЕ ТС В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ

Всего за полгода за нарушение требований правил дорожного движения на территории Кондопожского района привлечено к административной ответственности 6246 человек. Самым распространенным нарушением среди водителей является превышение скоростного режима, по этой статье к административной ответственности привлечено 1976 водителей.

Наибольшее опасение вызывают нарушения правил дорожного движения, связанные с управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

В нашем районе выявлено 87 любителей порулить «под мухой». Их не пугает достаточно строгое наказание – лишение права управления транспортными средствами на срок от 18 до 24 месяцев и штраф в размере 30 тысяч рублей. Кстати, аналогичная санкция ждет и тех, кто отказывается пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, тех, кто передает право управления транспортным средством лицу в нетрезвом состоянии и тех, кто употребил алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия.

Год назад вступили в силу изменения в Уголовный Кодекс РФ. За управление в нетрезвом виде, будучи подвергнутым административному наказанию, предусматривается уголовная ответственность: штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания – обязательные работы в размере до 480 часов либо принудительные работы в течение 2 лет, либо лишение свободы сроком до 2 лет. В случае ДТП, произошедшего по вине пьяного водителя, в котором гибнет человек – предусмотрено лишение свободы на срок от двух до семи лет, а в случае гибели двоих и более человек – от четырех до девяти лет. Все наказания сопровождаются лишением права управления транспортными средствами.

Но даже уголовная ответственность не пугает водителей. С признаками состава преступления по ст.264.1 Уголовного Кодеска РФ на территории Кондопожского района привлечено 12 человек.

Хочется отметить, что срок лишения права управления транспортными средствами начинается со дня вступления постановления о лишении в законную силу. В течение трех рабочих дней водительское удостоверение должно быть сдано в кабинет административной практики ГИБДД. Если лицо уклонятся от сдачи водительского удостоверения, то срок лишения прерывается и начинает течь со дня его сдачи. Если удостоверение потеряно – с момента подачи заявления об его утрате.

В соответствии со статьей 4.6 Кодекса об административных правонарушениях лицо считается подвергнутым административному наказанию со дня вступления постановления в законную силу и до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Уважаемые граждане! О ставшем вам известном факте управления транспортным средством водителем в состоянии опьянения, сообщите в дежурную часть г. Кондопоги по телефонам: 02 или 2-09-02, с телефона оператора сотовой связи - 112.

ОГИБДД г. Кондопога

1043

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90