ПРЕЗИДЕНТ ПОДПИСАЛ ЗАКОН, УЖЕСТОЧАЮЩИЙ НАКАЗАНИЕ ЗА НЕВЫПЛАТУ ЗАРПЛАТЫ

Были внесены изменения в КоАП, ТК и ГПК, направленные на повышение ответственности работодателей за частичную или полную невыплату в установленный срок работнику заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Как следует из текста документа в статье 5.27 КоАп неправомерные действия работодателя по частичной или полной невыплате в установленный срок работнику заработной платы и других выплат(при условии, что они не содержат признаков уголовно наказуемого деяния) выделяются в отдельный состав административного правонарушения.

За такое правонарушение впервые предусмотрен административный штраф :

- для должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей;

- предпринимателей без образования юридического лица, – от одной до 5 тысячи рублей;

- для юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

При повторном совершении такого правонарушения размер административного штрафа существенно увеличивается, а для должностных лиц также предусмотрена возможность дисквалификации на срок от одного года до трёх лет.

Так же увеличивается размер денежной компенсации за задержку выплаты работодателем заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Увеличивается с трех месяцев до одного года срок, в течение которого работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате заработной платы и других причитающихся ему выплат.

Кроме того, предусматривается возможность подачи работником иска о защите своих трудовых прав не только по месту нахождения ответчика (работодателя) или по месту исполнения трудового договора, но и по месту жительства работника.

Профсоюзы Карелии

1132

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90