РУБКУ СУНСКОГО БОРА ОСТАНОВИЛИ ДО ВЫБОРОВ

По словам руководителя регионального исполкома Общероссийского народного фронта Анны Лопаткиной, об этом директор компании заявил после встречи с некими «активистами», однако заметим, что защитники Сунского бора из числа местных жителей на этой встрече не присутствовали.

ОНФ уже поспешил сообщить, что вырубка Сунского бора остановлена при участии народного фронта, хотя, когда в лесу появилась лесозаготовительная техника, живой щит на ее пути выставили только местные жители, и за все время противостояния «фронтовики» на «передовой» так и не появились. Как считает депутат карельского парламента Андрей Рогалевич, который поддерживает требования защитников Сунского бора о его сохранении, рубка леса приостановлена до осенних выборов, поскольку партии власти просто не нужен громкий скандал.

«Что такое приведение процесса в правовое поле? Да ничего это не значит. Прокуратура проверит - нарушений не найдет. Ведь до сих пор не возбуждены уголовные дела по факту уничтожения вновь выявленных точек произрастания краснокнижных растений. Закрыли глаза? Думаю, что установленный мораторий - это повод убрать из СМИ материалы, которые публикуются о ситуации с Сунским бором. Об обращениях и сборе подписей к президенту и в прокуратуру. Нет материалов - нет общественного резонанса. Нет общественного резонанса - Сунскому бору грозить судьба Сиверского и Химкинского леса», - уверен Андрей Рогалевич.

Лесной портал Карелии

1061

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90