КАРЕЛЬСКИЕ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПРЕДЛАГАЮТ ЗАКРЫТЬ ПСИХИЧЕСКИ НЕЗДОРОВЫМ И АЛКОГОЛИКА В ДЕПУТАТЫ

Сегодня избираться не могут иностранцы, судимые и люди, которые были подвергнуты административному наказанию. Вместе с тем, на государственную службу не возьмут эпилептиков, людей с психическими болезнями, умственной отсталостью, расстройствами настроения и расстройствами привычек, алкоголиков и наркоманов, и даже людей, у которых имеются расстройства в следствие употребления табака или стимуляторов, в том числе кофеина.

"Карельские депутаты предлагают распространить эти ограничения и на кандидатов на выборные должности. "Законопроект направлен на ограничение пассивного избирательного права лиц, имеющих заболевания, препятствующие поступлению на государственную гражданскую службу и муниципальную службу или ее прохождению", - цитирует "РИА Новости" пояснительную записку.

При регистрации среди прочих документов депутат должен будет предоставить медицинскую справку об отсутствии или наличии перечисленных заболеваний.

"Принятие данного законопроекта позволит исключить возможность избрания на выборные должности лиц, не способных осуществлять данную деятельность вследствие указанных заболеваний", - пишут авторы.

stolica.onego.ru

1100

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90