ОБСТОЯТЕЛЬСТВА КРАЖИ СМАРТФОНА

Стражи порядка, устанавливая обстоятельства происшествия, выяснили, что смартфон включали после того, как истинный владелец его лишился. Некоторое время он находился в сети мобильного оператора, а затем вновь был выключен.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска восстановили ход событий. В день, когда молодые люди наслаждались музыкальными ритмами в автомобиле, в его салоне, позднее, оказался младший брат гостеприимного юноши. Он нашел дорогостоящее мобильное устройство, но никому об этом не сказал и оставил его себе. Узнав, что полиция выясняет обстоятельства пропажи телефона, он испугался. И отправился в Кондопогу, чтобы избавиться от имущества. В городе бумажников он оставил смартфон на видном месте в торговом центре. Там устройство обнаружил администратор заведения и оставил его на сохранение, пока за ним не обратился участковый уполномоченный полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». В отношении несовершеннолетнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Гаджет возвращен потерпевшему.

пресс-служба МВД РФ по Республике Карелия

896

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90