ПОЧЕМУ НАДО ИДТИ НА ВЫБОРЫ? ЧЕМ ВЫШЕ ЯВКА – ТЕМ СЛОЖНЕЕ МУХЛЕВАТЬ

Эксперты прогнозируют на выборах в Карелии явку около 45 процентов. Это меньше, чем было в 2011 году. И печально…. Потому что на выборах ничего не решают только голоса тех, кто на них не приходит. Получается, что, отказываясь от участия в голосовании, вы начинаете играть по чужим правилам. По правилам тех, кто рассчитывает набрать голоса с помощью привода – используя административный ресурс, давление или же подкуп избирателей.

Вы, наверное, заметили - вокруг совсем немного рекламы, призывающей прийти на выборы. Много лет нас приучали к тому, что на выборы ходить не обязательно, - якобы от каждого конкретного человека ничего не зависит, все и так решено. Это неправда. Чем выше явка – тем сложнее мухлевать. Если будет высокая явка – они не смогут ничего подтасовать. Они не смогут привести за руку всех, кто зависим или готов продать свой голос. У них не получится выдать решение меньшинства за желание большинства.

Чем больше избирателей придет на участки и проголосует, тем меньше будет процент тех, кого "привели за руку".

Чем больше вас придет на выборы, тем меньше будет тех, кто голосует по указке, под давлением или из страха.

Это первый и, пожалуй, главный аргумент, почему 18 сентября нужно найти полчаса и сходить проголосовать - очень важно сделать свой выбор не дома, а на избирательном участке. О других аргументах мы тоже расскажем.

stolica.onego.ru

1303

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90