КОНДОПОЖСКИМИ ПОЛИЦЕЙСКИМИ УСТАНОВЛЕН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

В полицию обратился 60-летний житель города бумажников с заявлением о том, что его обманули. Он, являясь владельцем старой иномарки, решил подать объявление о ее продаже. Воспользовался для этого известной интернет-площадкой. На предложение откликнулся молодой человек. Сошлись на цене в 40 000 рублей. Но при заключении сделки покупатель пояснил, что именно сейчас на руках денег нет, он переведет их продавцу в ближайшее время. На связь участник устной договоренности, забравший автомобиль, больше не выходил.

О подозреваемом не было никакой достоверной информации. Номер телефона, которым пользовался злоумышленник, оказался недействительным.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и его местонахождение. Выяснилось, что 25-летний уроженец Петрозаводска не собирался возвращать владельцу машины положенные средства. Добытое незаконным путем имущество он сдал в утиль, выручив около 10 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полицейские рекомендует перед совершением сделок уточнять юридически важную информацию о партнере, проводить документальное сопровождение. Особенно это необходимо учитывать, если неизвестный вышел на связь через интернет.

пресс-служба МВД РФ по Республике Карелия

868

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90