РОГАЛЕВИЧ: «СКОРО О ПРОБЛЕМАХ ОБРАЗОВАНИЯ И КУЛЬТУРЫ КАРЕЛИИ БУДУТ ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО ШОПОТОМ»

Как сообщалось ранее, в новой структуре не нашлось места для конституционного комитета, комитета по агропромышленной политике и развитию села, комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Их функции предполагается распределить между оставшимися комитетами.

Изменения в структуре Заксобрания прокомментировал депутат Андрей Рогалевич, который в прежнем созыве парламента возглавлял один из "исчезнувших" комитетов.

"Правительство Карелии внесло свои предложения по новой структуре Законодательного собрания республики, что, на мой взгляд, удивительно. По мнению чиновников, правда, не знаю, чем оно обосновано, в новом созыве депутатов не должно быть комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Все вопросы, которые затрагивались вышеуказанным органом, должны быть переданы в комитет по социальной политике и здравоохранению", - написал Рогалевич на своей странице в социальных сетях.

"За последние три года многие жители были свидетелями того, с какой методичностью и упорством оптимизировались, закрывались, уничтожались образовательные и специализированные организации республики, работающие с детьми. И вот теперь "рука эффективного управления" в качестве предложения добралась до ЗС. В скором времени о проблемах образования и культуры Карелии будут говорить только шепотом. И не каждый житель, столкнувшись с проблемой в этих сферах, думаю, найдет понимание в кабинетах законодательной власти", - отметил депутат.

Вопрос о новой структуре парламента внесен в повестку заседания Заксобрания Карелии, назначенного на 6 октября.

В этот день депутаты должны будут избрать нового председателя, его замов, а также назначить руководителей комитетов. Также предстоит назначить начальника аппарата парламента.

stolica.onego.ru

862

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90