С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА СУДЪЕКТЫ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К МИКРОПРЕДПРИЯТИЯМ, СМОГУТ УПРОСТИТЬ ДОКУМЕНТООБОРОТ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ НАЕМНЫХ РАБОТНИКОВ

Начиная с 1 января 2017 года, работодатель - субъект малого предпринимательства, который отнесен к микропредприятиям, вправе отказаться полностью или частично от принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права (правила внутреннего трудового распорядка, положение об оплате труда, положение о премировании, график сменности и другие). При этом для регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений такой работодатель должен включить в трудовые договоры с работниками условия, регулирующие вопросы, которые в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, должны регулироваться локальными нормативными актами. Указанные трудовые договоры заключаются на основе типовой формы трудового договора, утверждаемой Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Критерии отнесения работодателей к субъектам малого предпринимательства определены Федеральным законом 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Названным законом также определено, что ведение единого реестра субъектов малого предпринимательства осуществляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах.

То есть с 1 января 2017 года субъекты малого предпринимательства, которые относятся к микропредприятиям, смогут упростить документооборот по личному составу наемных работников (условия ведения бизнеса).

Министерство социальной защиты, труда и занятости РК

959

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90