НАЧАЛАСЬ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «ПРИЗЫВНИК»

В Республике Карелия акция проводится Управлением по контролю за оборотом наркотиков совместно с Военным комиссариатом Республики Карелия, военной комендатурой и военной прокуратурой Петрозаводского гарнизона. Сотрудники полиции совместно с коллегами из Министерства обороны в течение осеннего призыва проведут комплекс мероприятий по профилактике наркомании среди призывников, в том числе по выявлению фактов употребления наркотиков непосредственно накануне призыва.

Престиж военной службы повышается из года в год. Служба в российской армии открывает более широкие возможности для молодых людей. Но как можно доверить высокотехнологичное оружие и ответственные задачи по защите и обороне Родины военнослужащим, чья психика и здоровье поражены наркотиками? К сожалению, статистика привлечения молодёжи призывного возраста к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, показывает: проблема наркотизации существует.

Как сообщил заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия Вадим Измайлов, часто молодые люди, ранее употреблявшие наркотики, сами ищут способ попасть на службу в армию, т.к. приходит осознание, что без службы в армии их возможности в обществе ограничены. Необходимо вовремя сказать «Нет» наркотикам.

Желающим поступить на военную службу по контракту следует помнить: в случае привлечения к административной ответственности за употребление наркотиков в течение одного года после наложения наказания, контракт с таким желающим заключён быть не может.

пресс-служба МВД РФ по Республике Карелия

799

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90