В КАРЕЛИИ ОТМЕЧЕНО СЕЗОННОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ОВОЩИ

"В сентябре текущего года, как и в августе, в Карелии наблюдалась продовольственная дефляция, то есть снижение цен на 0,7 процентных пункта по сравнению с предыдущим месяцем. Указанная тенденция обусловлена сезонным снижением цен на фрукты и овощи. Наиболее значительно в отчетном месяце подешевели картофель – 26,6%, капуста белокочанная свежая – 25,2%, лук репчатый – 20,9%, морковь – 13,7%, яблоки - 11,5%", - говорится в сообщении министерства со ссылкой на Карелиястат. 

Кроме того, отмечено снижение цен на сахар-песок (5,7%), пшеничную муку (1,5%), рыбу мороженую неразделанную (1,2%), соль (1%), рис шлифованный (0,8%), куру (0,6%).

Вместе с тем, сообщили в министерстве, в сентябре в Карелии немного подорожали баранина, молоко, чай, яйца, сливочное масло.

По сведениям Карелиястата, потребительская инфляция на продовольственные товары в республике за январь – сентябрь 2016 года составила 2,1%. По России этот показатель составляет 2,4%, по Северо-Западу – 2,3%.

"В целом ситуация на потребительском рынке республики стабильна. По данным оперативного мониторинга сохраняется высокая насыщенность потребительского рынка продовольственными товарами различных ценовых сегментов", - заключили в Минэке.

stolica.onego.ru

1020

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90