УЧИТЕЛЯ ИЗ КАРЕЛИИ СОБИРАЮТ ПОДПИСИ ПОД ОБРАЩЕНИЕМ К ПУТИНУ

"Работникам образовательных учреждений, занимающим должности обслуживающего и технического персонала, библиотекарям, методистам, социальным педагогам и т.д., устанавливаются ставки и оклады от 3800 до 4 – 5 тысяч рублей, на них начисляется районный коэффициент. Тяжелое материальное положение приводит к социальной напряженности в обществе", - говорится в обращении, которое опубликовано на сайте профсоюзной организации.

"В настоящее время имеются внутренние противоречия в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Профактив республики регулярно осуществляет взаимодействие с Минтрудом России, депутатом Государственной Думы РФ Пивненко В.Н. по вопросу внесений изменений в Трудовой Кодекс РФ с целью устранения внутренних противоречий (ст.129, 315 – 317), но, пока безрезультатно", - отмечают педагоги.

Сбор подписей продлится до 1 ноября 2016 года.

Ранее профсоюзы Карелии неоднократно поднимали вопрос о том, что большинство работодателей предпочитает считать, что северные надбавки и коэффициенты уже входят в МРОТ, хотя на самом деле именно их обязанность платить "северные" своим работникам.

stolica.onego.ru

1139

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90