ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ЗА УГОН АВТОМОБИЛЯ

В ходе угона молодой человек обнаружил, что в баке автомобиля практически отсутствует бензин, в связи с чем он доехал до находящегося неподалеку автомобилю марки «Газель», из бака которого незаконно слил 20 л. бензина, залив его в угнанный автомобиль.

Проехав некоторое расстояние, в автомобиле села аккумуляторная батарея. Не смутившись данным обстоятельством, молодой человек тайно похитил из находящегося неподалеку автомобиля марки ВАЗ-2106 аккумуляторную батарею, установив ее в угнанный автомобиль, после чего продолжил движение в заданном направлении.

Однако, не доехав до места назначения, угонщик был остановлен и задержан сотрудниками полиции на посту ДПС в Лодейнопольском районе Ленинградской области.

Действия виновного судом, по факту угона автомобиля, квалифицированы по ч.1 ст.166 УК РФ и с учетом личности виновного назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

По факту хищения бензина и аккумуляторной батареи действия молодого человека квалифицированы по административному законодательству с вынесением отдельных постановлений (ч.ч.1,2 ст.7.27 КоАП РФ - мелкое хищение чужого имущества), и назначено наказание в виде административного штрафа.

Кондопожский городской суд

997

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90