ПОДГОТОВЛЕН ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ РАЗМЕРА МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА

«С учетом финансово-экономической ситуации в стране… законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 г. ежегодный пересмотр с учетом темпов роста инфляции размера материнского (семейного) капитала», — говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что маткапитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг.


Сейчас размер маткапитала составляет 453 тыс. руб. Программа действует с 2007 года. В 2007 году размер маткапитала составлял 250 тыс. руб.

Кроме того, в законопроекте предлагается установить начиная с 1 января 2018 г. единый порядок индексации социальных выплат различным категориям населения — один раз в год с 1 февраля текущего года по фактической инфляции.

«Принятие законопроекта позволит установить механизм индексации, обеспечивающий учет влияния инфляционных процессов на размеры выплат и сохранение покупательной способности этих выплат», — указывает Минтруд.

vesti.karelia.ru

1109

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90