«РУЧЕЙ ЖИЗНИ» ИЗ БЕРЕЗОВКИ

Проект предусматривает создание площадки для практических занятий и распространения прогрессивных форм крестьянского труда. Здесь разместятся: благоустроенный дом для проживания 20 человек, две веранды, баня с водоемом, палаточный городок (в летнее время), демонстрационные поля с различными культурами, плодово-ягодные деревья и кустарники. Будет также место для домашних животных и сельскохозяйственной техники.

Люди, занятые в сельском хозяйстве или имеющие подсобное хозяйство, смогут повысить здесь свою квалификацию.

Горожане, скучающие по при­роде и работе с землей, с животными, но неготовые заниматься этим постоянно, смогут хотя бы на время окунуться в приятную для себя атмосферу.

Организаторам проекта интересна не только технология крестьянского труда, но и культура жизни на селе. Инициатива сельской общественной организации была одобрена Фондом поддержки активности в малых городах и на сельских территориях «Перспектива», который выделил на реализацию проекта на основе конкурса грант в размере 2 млн рублей. Средства пойдут на обустройство дома и проведение тематических мероприятий.

Уже проводятся экскурсии для школьников по фермерскому хозяйству, ведутся переговоры с потенциальными партнерами по проекту, разрабатываются образовательные и культурные мероприятия.

Руководитель проекта Н. Г. Варлевская (на фото) готова ответить на вопросы и показать площадку проекта.

Группа проекта ВКонтакте: https://vk.corn/crktkarelia, в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/517820175090906

газета «Вестник НКО Карелии»

1101

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90