БАНКРОТСВО ФИЗЛИЦ, ВОПРЕКИ ОЖИДАНИЯМ, В КАРЕЛИИ НЕ ПРИВОДЯТ К СПИСАНИЮ ДОЛГОВ

По данным аналитического центра FinZdor, из общего количества дел процедура реализации имущества начата в отношении 108 должников. Механизмом реструктуризации задолженности, сопровождающейся рассрочкой платежей могут воспользоваться только 76 жителей Карелии. А списать свой долг удалось менее 10 должникам в Карелии.

В целом, по России FinZdor отмечает тенденцию падения количества принятых к производству дел по банкротству физических лиц. Снижается и средняя сумма долговых обязательств в делах о банкротстве. Однако, главная цель принятого в прошлом году закона о банкротстве – финансового оздоровления граждан – не выполняется. Списание долгов применяется в редких случаях.

«Структура дел в судах говорит о крайней неэффективности банкротной машины. Очевидно, что введение судом реструктуризации замедляет процесс финансового оздоровления экономической единицы – гражданина. Гражданин платит кредиторам, но впоследствии все равно лишается имущества», - говорится в отчете FinZdor.

Стоимость банкротства для граждан в ноябре составила, в среднем, 64 539 рублей. Это средняя стоимость работы арбитражного управляющего, работающего без посредников. Еще минимум столько же берут юристы-посредники.

vesti.karelia.ru

628

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90