РОСПОТРЕБНАДЗОР КАРЕЛИИ: УНИЧТОЖАЕМЫЕ САНКЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ ОПАСНО РАЗДАВАТЬ МАЛОИМУЩИМ

Об этом представитель ведомства заявил сегодня на заседании парламентского комитета по социальной политике, где обсуждался проект обращения к руководству страны с просьбой разрешить раздачу «санкционки» социально незащищенным категориям граждан.

Как пояснил представитель карельского управления Роспотребнадзора, ввоз попавшей под санкции продукции официально запрещен на территорию России, следовательно, она ввозится нелегально без необходимых сопроводительных документов о ее безопасности и качестве. В этой ситуации невозможно гарантировать соответствие такой продукции санитарным нормам.

У противников проекта обращения нашлись и другие аргументы. По их мнению, если такая идея будет реализована, то поставщики санкционных продуктов воспользуются этим для ее продажи в торговых точках, а не для социальных целей.

В итоге парламентский комитет отказался поддержать проект обращения.

По данным карельского управления Роспотребнадзора, с 2014 года, когда начал действовать запрет на ввоз из-за рубежа ряда наименований продуктов питания, в Карелии было уничтожено более 5 тыс. килограммов подобной продукции. Из этого количества только 20% имели маркировку с информацией о происхождении товара.

vesti.karelia.ru

1539

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90