СОТРУДНИКИ ПАТРУЛЬНО-ПОСТОВОЙ СЛУЖБЫ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УГОНЕ

Как впоследствии установили полицейские, за несколько часов до этого, ранее судимый местный житель приметил припаркованную машину. Без труда проникнув в салон, 21-летний гражданин попытался отыскать какие-либо ценные вещи. Нашлись только ключи зажигания. Тогда злоумышленник, находившийся в нетрезвом состоянии, отправился в путешествие.

Странное поведение отечественного автомобиля на улицах Кондопоги привлекло внимание сотрудников Патрульно-постовой службы. Они остановили транспорт и задержали водителя. Вскоре выяснилось, что нарушитель не имеет никакого отношения к автомобилю. В тот момент, когда полицейские выясняли, кому же принадлежат «Жигули» (собственник, числившийся в базе утверждал, что машина продана), подоспел новый хозяин авто и предъявил документы.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Кроме того, в отношении того же фигуранта решается вопрос о возбуждении уголовного дела, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как злоумышленник уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

пресс-служба МВД по Республике Карелия

997

Оставить сообщение:

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90