НЕОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ ПЕРЕВОЗИЛ ГРУППУ ДЕТЕЙ

В отношении организатора перевозки вынесено Определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.23 КоАП РФ и проведении административного расследования.

От 1 мая 2016 № 138-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» усилена ответственность и расширен перечень субъектов административных правонарушений, в отношении которых может применяться административная ответственность за нарушения при перевозке детей.

Так, статья 12.23 КоАП РФ дополнена частями 4 – 6, предусматривающими административную ответственность водителей, должностных лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за перевозку организованной группы детей автобусами с нарушением требований действующих Правил.

Также напомним, введенной частью 5 статьи 12.23 КоАП РФ значительно усилена административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время. Так, на водителя за нарушение этих требований будет налагаться административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – штраф в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – штраф в размере двухсот тысяч рублей.

Следует отметить, на частную предпринимательскую деятельность по осуществлению детских пассажирских перевозок теперь возложена административная ответственность наравне с юридическими лицами.

В преддверии новогодних праздников и школьных каникул, когда организуются массовые выезды детей к местам проведения праздничных мероприятий, Госавтоинспекция Карелии рекомендует всем должностным и юридическим лицам обеспечить детские пассажирские перевозки строго в соответствии с действующим законодательством.

ГИБДД г. Кондопога

1296

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90