Добавление новости

##* *#####* ##* *#######* ##* ###***### ##* #####* ##* *## ##* *## ##* ######* ##* *## ##* *## ##* ##**### ##* *## ###**#### ##* ##* *## ##* *## *######## ##* ####### ####### *######* ##* ######* ####### *### ##* ##**### ####### *##* ###** ##* *## ####### *###* *#### ##**### ###*### *### *### ######* ### ### ###* #####* ##* *## *##

МУЖЧИНА ПЫТАЛСЯ УБИТЬ ДОЧЬ СВОЕЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ

В ночь с 31 мая на 01 июня 2016 года, виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома в п.Кяппесельга, вспомнив обиды к потерпевшей, являвшейся дочерью его сожительницы, в связи с тем, что она неоднократно жаловалась на его поведение в полицию и забрала жить к себе свою мать, решил ей отомстить – лишить ее жизни, путем поджога дома, где она проживала.

В связи с этим он пришел в свой сарай, где из мотоцикла слил в бутылку бензин. Затем, проследовал к четырехквартирному одноэтажному деревянному жилому дому, где в одной из квартир проживала его обидчица и в это время спала, облил бензином стену дома со стороны ее квартиры и при помощи спичек поджег дом, после чего с места происшествия скрылся.

Преступный умысел злоумышленника направленный на совершение убийства потерпевшей не был доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как потерпевшая, несмотря на ночное время суток, вовремя проснулась и заметила возгорание дома, в связи с чем смогла покинуть горящий дом, как и другие жители.

Жилой дом был полностью уничтожен огнем, в результате чего сгорели четыре квартиры, три из которых находились в собственности администрации Кяппесельского сельского поселения, одна находилась в личной собственности, а также сгорело личное имущество жильцов дома.

Причинен ущерб на общую сумму около 400 тысяч рублей.

Действия виновного судом квалифицированы по ч.3 ст.30 - п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ – покушение на убийство, то есть покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам и по ч.2 ст.167 УК РФ – умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

Назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

пресс-служба Кондопожского городского суда

363

Оставить сообщение:

*##* #** ##* *## #### *### ##* *## #### #### ##* *## *#### *###* ####*###* ##* *## *###* ##* *## #####* *#### *#####* ######## ##* *## *#####* ##* *## ######* ***## ###*### *######* ##* *## ###*### ##* *## ##*#### *## ##* *## **###* ######### ##* *## ##* *## ##* ### *## ##*#### *###* ######### ##* *## ##* *## ##* *## *## ##*#### *###* ###***### ##* *## ##* *## ##* *## *## ##***## *######* ##* *## ##***## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *######## ##* *## ##*#### *#####* ##* ### ###*### ###*### *##*##*## ##* *## ####### ##### ##*#### *#####* *###### ###*##### ##* *## *###### *###* ######* *###* *##### *#* *###* ##* *## *####* *#* #####*
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Рекламный баннер 970x90px 970na90